お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • ゆめポーク肉巻きライスコロッケ(ひき肉 トマトソース添え) [神奈川]

特徴 :
ただのライスコロッケではなく、肉で巻いて揚げ、さらにトマトソースにもひき肉を加えて、ボリューム感たっぷりの一品。子供から大人まで大好きな味で、お弁当、人寄せ、おつまみにも重宝します。

ゆめポーク肉巻きライスコロッケ(ひき肉 トマトソース添え) [神奈川]
材料(4人分)
ロースうすぎり(18枚)
豚ひき肉(100g)

カットトマト缶… ………………… 1 缶
モッツアレラチーズ……………… 1 袋
玉ねぎ………………………… 3/4 個
ベーコン………………………… 1 枚
冷凍ミックスベジタブル… ……大さじ3
冷ごはん……………………… 230g
にんにく………………………… 1 片
コンソメ………………………… 1 個
ケチャップ……………………大さじ5
オリーブオイル…………………大さじ1
バター…………………………… 10g
はちみつ………………………小さじ1
白ワイン………………………大さじ2

粉チーズ………………………大さじ2
乾燥バジル……………………小さじ2
ローリエ… ……………………… 1 枚
塩・こしょう……………………… 少々
小麦粉… ……………………… 適量
パン粉…………………………… 60g
卵……………………………… 1 個
揚げ油…………………………… 適量

添え野菜
バジルの葉…………………… 適量
グリーンリーフ………………… 適量
パプリカ… …………………… 適量
作り方
① 豚肉に塩・こしょうをし、ベーコン、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
② フライパンにバターを入れて、ベーコン、玉ねぎ1/4 個分、ミックスベジタブルを入れて炒め、ケチャップ、塩、こしょ
うを加える。
③ ②にレンジで温めた冷ごはんを加えてあわせ、バットに広げて冷ましておく。
④ ③を9 等分にし、1.5 個のモッツアレラチーズを入れて、ラップを使って丸める。
⑤ ④を1 個に対し、2 枚の豚肉を使って巻いていく。(9 個分)
⑥ ⑤に小麦粉→卵液→パン粉(粉チーズ+ 乾燥バジル小さじ1 を混ぜたもの)の順につけ、170℃の油で揚げる。
⑦ フライパンにオリーブオイル、にんにく、残りの玉ねぎを入れて炒め、ひき肉、カットトマト缶、白ワイン、赤唐辛子、
ローリエを入れ、煮込む。
⑧ ⑦にコンソメ、はちみつ、塩、こしょうを加えて味をととのえ、乾燥バジル、オレガノを加える。
⑨ 容器に⑧のソースをひき、⑥をのせて、粉チーズ(分量外)上からふりかけ、色どり野菜、バジルの葉を添える。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)