お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
材料がそろえやすい、翌日もおいしく食べられる。
材料(4人分) |
玉ネギ(中)……………………… 2 個 パプリカ(赤・黄)………… 各1/2 個 干レーズン……………………… 30g 松の実…………………………… 30g ドライトマト……………………… 大1 イタリアンパセリ………………… 少々 はちみつ………………………… 小1 オリーブオイル…………………… 大2 白ワインビネガー……………… 大6 塩・こしょう・小麦粉………… 各少々 水…………………………… 100㏄
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作り方 |
① 干しレーズンはぬるま湯で戻し、水分をしぼっておく。 ② パプリカは1cm角に切る。ドライトマト、パセリはみじん切りにする。 ③ 玉ネギを薄くスライスし、オリーブオイル大2でいためる。 ④ 玉ネギが半量になった所へパプリカを加え、塩・こしょう・水100㏄を加え蒸し煮にする。 ⑤ 水分が少なくなった所へ、レーズン・松の実・ドライトマトを加え混ぜる。 ⑥ ワインビネガーとはちみつを加え、よく混ぜて火を消す。パセリをちらす。 ⑦ 豚ヒレ肉 1枚30g位 6枚をめん棒でたたきのばす。 ⑧ 塩こしょうをして薄く小麦粉をつけ、小1のオリーブオイルで両面焼く。 ⑨ 豚ヒレ肉の上にたっぷりと出来上った具材をのせる。 |
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