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入賞作品

  • 豚ヒレ肉のイタリアンマリネ [新潟]

特徴 :
材料がそろえやすい、翌日もおいしく食べられる。

豚ヒレ肉のイタリアンマリネ [新潟]
材料(4人分)
豚ヒレ肉(200 g)

玉ネギ(中)……………………… 2 個
パプリカ(赤・黄)………… 各1/2 個
干レーズン……………………… 30g
松の実…………………………… 30g
ドライトマト……………………… 大1
イタリアンパセリ………………… 少々
はちみつ………………………… 小1
オリーブオイル…………………… 大2
白ワインビネガー……………… 大6
塩・こしょう・小麦粉………… 各少々
水…………………………… 100㏄
作り方
① 干しレーズンはぬるま湯で戻し、水分をしぼっておく。
② パプリカは1cm角に切る。ドライトマト、パセリはみじん切りにする。
③ 玉ネギを薄くスライスし、オリーブオイル大2でいためる。
④ 玉ネギが半量になった所へパプリカを加え、塩・こしょう・水100㏄を加え蒸し煮にする。
⑤ 水分が少なくなった所へ、レーズン・松の実・ドライトマトを加え混ぜる。
⑥ ワインビネガーとはちみつを加え、よく混ぜて火を消す。パセリをちらす。
⑦ 豚ヒレ肉 1枚30g位 6枚をめん棒でたたきのばす。
⑧ 塩こしょうをして薄く小麦粉をつけ、小1のオリーブオイルで両面焼く。
⑨ 豚ヒレ肉の上にたっぷりと出来上った具材をのせる。
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