お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
甲州の名柄豚肉と道志村のクレソンを使用。合わせる素材と調味料に変化を加え、新しさを出した。
材料(4人分) |
塩・こしょう…………………… 各小1
a: 白ワイン… …………… 1/2 カップ ロリエ… …………………… 1 枚 タイム・セイジ… …………… 少々 にんにくのすりおろし… 1 かけ分
b: 松の実……………………… 20g 干しぶどう… …………… 100g アンズ… ………………… 150g 油…………………………小さじ1
c: マスタード… ……………大さじ3 三温糖……………………大さじ3
d: バター… …………………大さじ2 ブランデー… ……………大さじ2 水……………………… 1/2 カップ 塩・こしょう……………… 各少々
クレソン
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作り方 |
① 肉は厚さ2cm の観音開きにして、塩・こしょうをすり込む。ⓐに30 分余りつける。 ② 汁気をきり、ⓑを巻き込み、たこ糸で縛る。 ③ 油を熱し、②の表面を焼く。更に180℃のオーブンで30 分余り焼く。 ④ ⓒをぬって、5 分焼く。肉汁にⓓを加えて煮肉に添える。 ⑤ 肉は1cm 巾に切って盛り、道志村のクレソンをあしらう。 |
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