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入賞作品

  • 富士桜ポークの変りロースト [山梨]

特徴 :
甲州の名柄豚肉と道志村のクレソンを使用。合わせる素材と調味料に変化を加え、新しさを出した。

富士桜ポークの変りロースト [山梨]
材料(4人分)
豚肩ロースかたまり(600g)

塩・こしょう…………………… 各小1

a:
白ワイン… …………… 1/2 カップ
ロリエ… …………………… 1 枚
タイム・セイジ… …………… 少々
にんにくのすりおろし… 1 かけ分

b:
松の実……………………… 20g
干しぶどう… …………… 100g
アンズ… ………………… 150g
油…………………………小さじ1

c:
マスタード… ……………大さじ3
三温糖……………………大さじ3

d:
バター… …………………大さじ2
ブランデー… ……………大さじ2
水……………………… 1/2 カップ
塩・こしょう……………… 各少々

クレソン
作り方
① 肉は厚さ2cm の観音開きにして、塩・こしょうをすり込む。ⓐに30 分余りつける。
② 汁気をきり、ⓑを巻き込み、たこ糸で縛る。
③ 油を熱し、②の表面を焼く。更に180℃のオーブンで30 分余り焼く。
④ ⓒをぬって、5 分焼く。肉汁にⓓを加えて煮肉に添える。
⑤ 肉は1cm 巾に切って盛り、道志村のクレソンをあしらう。
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