お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • チキンピタロール ~トルティーヤ風 ~ [長野]

特徴 :
薄いピタパンにチキンと野菜を巻き込んだお手軽サンドイッチロール

チキンピタロール ~トルティーヤ風 ~ [長野]
材料(4人分)
鶏胸肉(300 g)
鶏ささみ肉(4 本)

ピタパン… ……………………… 6 個
トマト… ………………………… 1 個
長ネギ…………………………… 2 本
パプリカ… ……………………… 1 個
アボガド… ……………………… 1 個
リーフレタス……………………… 6 枚
玉ねぎ…………………………… 1 個
イタリアンドレッシング…………… 適宜
クレイジーソルト………………大さじ3
しょう油… ……………………大さじ2
みりん… ………………………大さじ1
塩……………………………… 少々
砂糖… ………………………大さじ1
レモン…………………………… 1/2個
作り方
① 鶏肉はクレイジーソルトを振り、フライパンで15 分焼き、細長く切る。
② ささみ肉に塩を振り、片栗粉をまぶして多めの油で焼き、一旦取り出す。
③ トマト、アボカド、玉ねぎを細かく切り、イタリアンドレッシングであえておく。
④ しょう油、みりん、砂糖、レモンの搾り汁を混ぜておく。
⑤ フライパンに油を少量引きパプリカを炒め、そこに②を戻し入れ、④の調味料を入れよくからめる。
⑥ ピタパンを半分に切り、リーフレタス、野菜、胸肉を置き強めに巻く。ほどけないようにピックを刺しておく。もう半
分のピタパンにリーフレタス、ささみ肉の照り焼き、パプリカ、白髪ネギをのせて強めに巻き、ピックを刺す。それ
ぞれを3 等分に切り分ける。
⑦ パックに盛り付ける。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)