お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
薄いピタパンにチキンと野菜を巻き込んだお手軽サンドイッチロール
材料(4人分) |
ピタパン… ……………………… 6 個 トマト… ………………………… 1 個 長ネギ…………………………… 2 本 パプリカ… ……………………… 1 個 アボガド… ……………………… 1 個 リーフレタス……………………… 6 枚 玉ねぎ…………………………… 1 個 イタリアンドレッシング…………… 適宜 クレイジーソルト………………大さじ3 しょう油… ……………………大さじ2 みりん… ………………………大さじ1 塩……………………………… 少々 砂糖… ………………………大さじ1 レモン…………………………… 1/2個
|
作り方 |
① 鶏肉はクレイジーソルトを振り、フライパンで15 分焼き、細長く切る。 ② ささみ肉に塩を振り、片栗粉をまぶして多めの油で焼き、一旦取り出す。 ③ トマト、アボカド、玉ねぎを細かく切り、イタリアンドレッシングであえておく。 ④ しょう油、みりん、砂糖、レモンの搾り汁を混ぜておく。 ⑤ フライパンに油を少量引きパプリカを炒め、そこに②を戻し入れ、④の調味料を入れよくからめる。 ⑥ ピタパンを半分に切り、リーフレタス、野菜、胸肉を置き強めに巻く。ほどけないようにピックを刺しておく。もう半 分のピタパンにリーフレタス、ささみ肉の照り焼き、パプリカ、白髪ネギをのせて強めに巻き、ピックを刺す。それ ぞれを3 等分に切り分ける。 ⑦ パックに盛り付ける。 |
|