お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 梅でさっぱり!長いものミートサンドフライ [富山]

特徴 :
ひき肉だねの中に、アクセントとして梅干しを入れ、さっぱりした味つけにしました。長いもは揚げることによりサクサクした食感を出しました。

梅でさっぱり!長いものミートサンドフライ [富山]
材料(4人分)
牛豚合いびき肉(200g)

長いも………………………… 250g
玉葱… ……………………… 小1 個
梅干し…………………………… 3 個
リーフレタス……………………… 60g
サラダ大根…………………… 1/2 本
柚子…………………………… 1 個
揚げ油
酒…………………………… 小2.5
塩…………………………… 小1/2
片栗粉………………………… 小1.5
小麦粉………………………… 適量
パン粉…………………………… 適量
甘酢…………………………… 適量
作り方
① 玉ねぎは、みじん切りにして電子レンジにかけ、冷ます。
② 梅干しは、種を除いて粗みじん切りにする。
③ ボールに合いびき肉、玉ねぎ、梅干し、調味料、片栗粉を入れよく混ぜる。
④ 長いもは、皮をむき輪切りにし水にさらして水気をペーパータオルでしっかりふき、小麦粉をまぶす。
⑤ 長いもの一切れに③のひき肉だねをのせ、さらに長いも一切れをのせてはさむ。
⑥ 水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をつける。
⑦ 揚げ油を低温( 約160℃ ) に熱し、⑥を入れて途中上下を返して約8 分揚げる。
揚げ油を高温( 約180℃ ) に上げ、約2 分間揚げる。
⑧ 付け合わせを準備する。(サラダ大根は酢漬けにする)
⑨ 長いものサンドフライと付け合わせの野菜を盛る。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)