お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
福井県の特産品をふんだんに使い、色あざやかな玉手箱のような一品に仕上げました。
材料(4人分) |
キャベツ… ……………………… 12 枚
【ハンバーグ】 玉ねぎ…………………………… 60g パン粉…………………………… 50g 卵……………………… 1と1/2 個 塩、砂糖………………………小さじ1 こしょう… ……………………… 少々
【スープ】 固形コンソメ… ………………… 5 個 水…………… 2リットル(10 カップ)
【飾り】 栗……………………………… 3 個 甘えび…………………………… 3 尾 カニ(足)… …………………… 3 本
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作り方 |
① キャベツは、軽く塩ゆでする。 ② 玉ねぎのみじん切りを炒める。 ③ 合いびき肉に塩、こしょうなどを入れ、ハンバーグを作る。 ④ コンソメスープを作る。 ⑤ 1つを60 グラムに丸めて、ハンバーグを作る。 ⑥ ⑤をキャベツで包み、竹の皮で口をしばる。 ⑦ コンソメスープの中に入れ、約20 ~30 分煮込む。 ⑧ 飾りのさつまいもは、いちょうの形にし、素揚げする。 ⑨ 同じくニンジンは、もみじの形にし、塩を入れたお湯でボイルする。 ⑩ 飾りのエビ、カニも軽くボイルする。 ⑪ 下記のように盛り合わせる。 |
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