お肉の惣菜検索結果
入賞作品
- たっぷり野菜のガツンと!!チャーシュー!! [奈良]
特徴 :
紅茶でお肉を茹でて、短時間でやわらかジューシーなチャーシューに仕上げました。簡単だけど味は本格的です。お酢のまろやかな味付けでご飯もおはしも止まりません。
材料(4人分) |
ごぼう………………………… 1/2 本 ねぎ……………………………… 1 本 ピーマン… ……………………… 1コ パプリカ… …………………… 1/2 コ 玉ねぎ………………………… 1/2 コ れんこん……………………… 1/2 本 かぶ…………………………… 1/2 コ ゆりね………………………… 1/2 コ 生姜… ………………………… 1 片 八角……………………………… 1コ 紅茶葉… ……………… 5 コ(10g) レタス… ………………………… 適量
ヤングコーン… ………………… 1 袋 サラダ油………………………… 適量 しょうゆ… …………………… 130㏄ 酒…………………………… 100㏄ みりん… ………………………… 50㏄ 酢……………………………… 50㏄ 砂糖… ………………………大さじ4 はちみつ………………………大さじ3 五香粉…………………………… 少々 塩……………………………… 少々 片栗粉…………………………… 適量
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作り方 |
① お肉を糸でぐるぐる巻き、フライパンで焼き色をつける。 ② たっぷりの水・紅茶葉・生姜・ねぎと茹でる。 ③ 野菜を一口大にカットし、フライパンで焼き色をつける。 ④ 茹でたお肉を取り出し、合わせた調味料と生姜・八角で煮込む。 ⑤ 肉に味が染みたら、取り出し、糸を取りスライスする。 ⑥ スライスしたお肉と野菜にタレをからませる。タレは片栗粉でとろみをつける。 ⑦ 盛りつける。 |
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