お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
オクラと山芋のネバッ、トロッとした食感が最高です。
材料(4人分) |
出汁…………………………… 300ml 酢…………………………… 100ml 醤油… ……………………… 100ml 砂糖… ………………………大さじ2 大葉… …………………………10 枚 長芋… ……………………… 1/4 本 人参…………………………… 1/4 個 玉ねぎ………………………… 1/2 個 オクラ… ………………………… 6 本 パプリカ(赤・黄)… ……… 1 個ずつ サラダ油………………………… 適量 しょうが… ……………………… 少々
塩……………………………… 少々 こしょう… ……………………… 少々 小麦粉… ……………………… 適量
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作り方 |
① 鍋に出汁・砂糖・醤油を入れ火にかける。酢を加え、砂糖が溶けたら火を止め、冷ます。(南蛮酢) ② オクラは板ずりし、塩ゆでしたら、氷水につける。人参は5㎜くらいの拍子木切り、大葉(飾り用)は千切りにする。 ③ 玉ねぎ、パプリカはスライスし、氷水にさらす。水気を切り、①の南蛮酢に漬ける。 ④ 長芋は皮をむき、1cmくらいの拍子切りにし、大葉・豚肉の順に巻く。人参を芯にしてオクラ・豚肉の順に巻く。 それぞれ塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。 ⑤ フライパンにサラダ油を熱し、④を焼く。表面に焼き色がついたら200℃のオーブンで約15 分蒸し焼きにする。 ⑥ 焼き上がったら、南蛮酢に⑤を漬ける。容器に盛りつけ、飾り用の大葉と型で抜いたしょうがをのせる。 |
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