お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
広島名物の広島菜を使い、おにぎりでなく、厚揚げにしてみました。
材料(4人分) |
広島菜漬け…………………… 100g 厚揚げ………………………… 1 パック ニンニク… ……………………… 1 片 スライスチーズ… ……………… 6 枚 塩・コショウ……………………… 少々 片栗粉…………………………… 大3 糸唐辛子… …………………… 1g
★ 酒…………………………… 大4 めんつゆ… ………………… 大6 焼き肉のたれ… …………… 大6
|
作り方 |
① 厚揚げ1 枚を3 等分に切る。 ② 厚揚げにチーズや→広島菜→豚ロースの順に巻く。 ③ 熱したフライパンにスライスしたニンニクを入れ香りだし、巻き終わりを下にして焼く。 ④ 色目が付いたら★の材料を入れて蓋をして中火で焼く。 ⑤ 塩・コショウで味をととのえる。 |
|