お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
オリーブ牛のバラ肉の旨みと讃岐のたべて菜(さぬき菜)を讃岐味噌で和えました。味噌の甘さがお肉に良く合う料理です。
材料(4人分) |
たべて菜………………………… 1 袋 人参………………………… 中1/3 本 ゆず絞り汁……………………小さじ2 塩・こしょう……………………… 少々 ゆずの千切り…………………… 少々 さつまいも… …………………… 1 個
調味料 白味噌………………………… 70g 砂糖…………………………大さじ3 米酢…………………………大さじ3 練り辛子……………………… 適量 ゆずの絞り汁… ……………小さじ1 レモン…………………………… 少々
|
作り方 |
① 肉は1.5cmの角切りにする。さぬき菜は茹でて4cm程の長さに切る。 人参は飾り切りにして、少し固めに茹でておく。 さつま芋は型ぬきし、レモン汁をからめておく。 ② 調味料を合わせておく。 ③ 肉に塩コショウをしてさっと焼き、ゆずの絞り汁をかけておく。 ④ ②の合わせた酢みそに、さぬき菜、人参、牛肉を入れ合わせ、器に盛る。 ⑤ 人参、さつま芋を盛り付ける。 |
|