お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
すりおろしと角切りのれんこんを中に加え、表面に輪切りのれんこんを飾りました。
材料(4人分) |
れんこん……………………… 150g 玉ねぎ………………………… 100g えだまめ(冷凍)………………… 15g 卵…………………………… 1/2 コ ナツメグ… ……………………… 適量 塩・胡椒………………………… 適量 酢……………………………… 適量 レタス… ………………………… 3 枚 七味…………………………… 適量 醤油… ………………………… 大1 酒……………………………… 大3 味醂… ………………… 大1と1 弱 砂糖… ……………………… 大1 弱
片栗粉…………………………… 小1 水……………………… 大2 と1 弱
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作り方 |
① れんこんの輪切り8 枚を、酢を加えた湯でさっと茹でる。 ② 玉ねぎはみじん切りにし、炒めて、冷ましておく。 ③ れんこんをすりおろし、5㎜の角切りにする。 ④ えだまめは薄皮をむき、半分に割る。 ⑤ レタスは適当な大きさにちぎり、水にさらしておく。 ⑥ 牛肉・塩・胡椒・ナツメグ・れんこん(すりおろし・角切り)・玉ねぎ・卵をボウルに入れ混ぜる。 ⑦ えだまめを加え、均一になるよう混ぜる。 ⑧ たねを8 等分にし、小麦粉をつけた輪切りレンコンを表面にはりつけ、焼く。 ⑨ タレの材料の片栗粉以外を鍋に入れ、味を調整する。 ⑩ 味が決まれば、片栗粉で好みの濃度にする。 ⑪ レタスをしいて、ハンバーグ・タレ・七味を盛り付ける。 |
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