お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
お肉も野菜も味わえる 秋らしく高知らしく
材料(4人分) |
玉ねぎ………………………… 100g 油……………………………小さじ2 人参……………………………… 1 本 りゅうきゅう…………………… 中1 本 四方竹…………………………… 6 本 ミョウガ… ……………………… 少量 ショウガ… ……………………… 少量 塩…………………………小さじ1/2 コショウ… ……………………… 少量
スープ 水…………………………… 3 カップ 固形スープ… …………………… 1 個
A: 生パン粉…………………… 40g 牛乳………………………大さじ4 とき卵… ………………… 2/3 個
油……………………………大さじ2
|
作り方 |
① あいびき肉、塩こしょう、玉ねぎ、みじん切りに炒めたものをⒶと混ぜ、焼きます。 ② 汁に調味し①と、りゅうきゅう、四方竹、茹でた人参、筋なしいんげんを加えて煮込みます。 ③ やくみとして、ミョウガとショウガを少量のせて、出来上がり。 |
|