お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
福岡県といえば明太子、食肉とのコラボでとっても美味しい和風ハンバーグができました。
パリパリ麺を下に敷くことで、2度、美味しさが楽しめます。
材料(4人分) |
レンコン… …………………… 230g 玉子……………………………… 1 ケ 玉ねぎ…………………………… 1 玉 麩……………………………… 25g パリパリ麺… …………………… 75g ネギ……………………………… 5 本 えのき…………………………… 1 袋 明太子…………………………… 大6
〈調味料〉 ・和風ハンバーグ サラダ油… …………………… 大3 塩・コショウ… ………………… 少々
・明太子ときのこのあん うす口しょう油… ……………… 大3 明太子………………………… 大3 水…………………………… 400㏄ かたくり粉… …………………… 大1 明太子…………………………… 大3 (仕上がりにちらす物)
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作り方 |
① レンコンを半分、つなぎ用にすって、もう半分は食感を残すためにみじん切りにする。 ② 玉ねぎをみじん切りにする。 ③ 鶏ミンチに、レンコン、玉ねぎ、玉子、くだいた麩を入れて、よくまぜる。 ④ 塩・コショウをして、小さく丸める。 ⑤ フライパンに、サラダ油を入れて、両面を焼く。 ⑥ 明太子をフライパンで、からいりしておく。 ⑦ あんは、切ったえのきを水から入れて、良いうま味を出す。 ⑧ 沸騰したら、うす口しょう油を入れて、味を調える。 ⑨ 水ときかたくり粉を入れて、あんを作る。 ⑩ えのきあんの中に、からいりした明太子を半分入れる。 ⑪ 焼いたハンバーグを入れて、あんにからめる。 ⑫ パックに、パリパリ麺を敷き、ハンバーグを盛り付け、残りの明太子をかけ、ネギを切って飾り付ける。 |
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