お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • ポーク・エッグ・デル・ソル [青森県]

特徴 :
豚バラと、辛いチリ・ビーンズにふんわりタマゴを添えました。

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
がっつり食べたい!オトコ飯として考えました。辛くて美味しいオトコの料理です。

ポーク・エッグ・デル・ソル [青森県]
材料(4人分)
豚バラ肉(300g)
合挽き肉(200g)

ミックスビーンズ ……………… 1 缶
玉ねぎ ………………………… 1個
人参…………………………… 1本
セロリ ………………………… 1本
ニンニク ………………………
ホールトマト缶………………… 1片
1 缶
卵……………………………… 2 個
マヨネーズ …………………… 適量
とけるチーズ ………………… 適量
片栗粉………………………… 適量
ケチャップ …………………… 大 2
ウスターソース………………… 小1


クミンパウダー………………… 2 個
チリパウダー ……………… 100cc
ガラムマサラ ………………… 40g
固形コンソメ ………………… 25g
バジル ………………………… 小1
ローリエ ……………………… 1枚
塩コショウ …………………… 適量
小麦粉 ……………………… 適量
作り方
① 豚バラを厚さ 5 ミリくらいにカットして、塩コショウしておく。
② 玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニクを全てみじん切りにする。
③ 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出たら②を入れ、炒め次に合挽き肉を炒め合わせ、小麦粉でと ろみをつける。
④ ③にクミンパウダー、チリパウダー、ガラムマサラ、固形コンソメ、バジル、トマト缶、ビーンズ缶、ケチャッ プ、ソース、ローリエを入れ、蓋をして中火で 15 分ほど煮込む。
⑤ 豚バラに片栗粉をたっぷりつけ中火で揚げる。
⑥ 卵にマヨネーズを入れ、スクランブル工ッグを作る。
⑦ ④を塩コショウで味をととのえ、10 分ほど煮立てる。
⑧ ⑥を敷き、⑦を並べ、とけるチーズをトッピングして完成
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)