お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
豚バラと、辛いチリ・ビーンズにふんわりタマゴを添えました。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
がっつり食べたい!オトコ飯として考えました。辛くて美味しいオトコの料理です。
材料(4人分) |
ミックスビーンズ ……………… 1 缶 玉ねぎ ………………………… 1個 人参…………………………… 1本 セロリ ………………………… 1本 ニンニク ……………………… ホールトマト缶………………… 1片 1 缶 卵……………………………… 2 個 マヨネーズ …………………… 適量 とけるチーズ ………………… 適量 片栗粉………………………… 適量 ケチャップ …………………… 大 2 ウスターソース………………… 小1
クミンパウダー………………… 2 個 チリパウダー ……………… 100cc ガラムマサラ ………………… 40g 固形コンソメ ………………… 25g バジル ………………………… 小1 ローリエ ……………………… 1枚 塩コショウ …………………… 適量 小麦粉 ……………………… 適量
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作り方 |
① 豚バラを厚さ 5 ミリくらいにカットして、塩コショウしておく。 ② 玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニクを全てみじん切りにする。 ③ 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出たら②を入れ、炒め次に合挽き肉を炒め合わせ、小麦粉でと ろみをつける。 ④ ③にクミンパウダー、チリパウダー、ガラムマサラ、固形コンソメ、バジル、トマト缶、ビーンズ缶、ケチャッ プ、ソース、ローリエを入れ、蓋をして中火で 15 分ほど煮込む。 ⑤ 豚バラに片栗粉をたっぷりつけ中火で揚げる。 ⑥ 卵にマヨネーズを入れ、スクランブル工ッグを作る。 ⑦ ④を塩コショウで味をととのえ、10 分ほど煮立てる。 ⑧ ⑥を敷き、⑦を並べ、とけるチーズをトッピングして完成
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