お肉の惣菜検索結果
入賞作品
- やわらかい~鶏さん(パプリカの甘酢添え) [岩手県]
特徴 :
油は使わず、ヘルシーはもちろんですが簡単でやわらかくしっとりしています。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
100グラムの単価が安く、肉厚な鶏むね肉もパサつきを感じさせないところです。パプリカ の甘酢とぴったりです。
材料(4人分) |
Ⓐ 塩麹……………………… 大5 はちみつ ……………… 大1/2 すりおろしにんにく …………小1 パプリカ(赤・黄・オレンジ)…… 各1/2 らっきょう酢…………………… 大3 水菜…………………………… 適宜 ルッコラ ……………………… 適宜 レタス ………………………… 適宜
|
作り方 |
① ビニール袋に鶏肉とⒶを入れ一晩置く。 ② ①の塩麹はさっとふきとる。 ③ ラップを広げて形を整えながらきっちり巻き、両端を止める。 ④ 炊飯器に熱湯と③を入れ、保温のスイッチを入れ40分置く。 ⑤ パプリカは、半分に切り、せん切りにしてサッと茹であげる。 ⑥ ⑤とらっきょう酢を混ぜ合わせる。 ⑦ ④を薄くスライスします。 ⑧ フードパックにそれぞれ彩りよく盛りつけます。
|
|