お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • やわらかい~鶏さん(パプリカの甘酢添え) [岩手県]

特徴 :
油は使わず、ヘルシーはもちろんですが簡単でやわらかくしっとりしています。

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
100グラムの単価が安く、肉厚な鶏むね肉もパサつきを感じさせないところです。パプリカ の甘酢とぴったりです。

やわらかい~鶏さん(パプリカの甘酢添え) [岩手県]
材料(4人分)
鶏むね肉/皮なし(480g)


塩麹……………………… 大5
はちみつ ……………… 大1/2
すりおろしにんにく …………小1

パプリカ(赤・黄・オレンジ)…… 各1/2
らっきょう酢…………………… 大3
水菜…………………………… 適宜
ルッコラ ……………………… 適宜
レタス ………………………… 適宜
作り方
① ビニール袋に鶏肉とⒶを入れ一晩置く。
② ①の塩麹はさっとふきとる。
③ ラップを広げて形を整えながらきっちり巻き、両端を止める。
④ 炊飯器に熱湯と③を入れ、保温のスイッチを入れ40分置く。
⑤ パプリカは、半分に切り、せん切りにしてサッと茹であげる。
⑥ ⑤とらっきょう酢を混ぜ合わせる。
⑦ ④を薄くスライスします。
⑧ フードパックにそれぞれ彩りよく盛りつけます。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)