お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
桜の木のチップスで香り高いスモーク鶏に、くるみ入りの甘みそソースで味を奏でます。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
群馬県産の鶏肉を使用し、スモークする事で味・風味に深みを出した。
材料(4人分) |
A 燻製材 桜の木チップ ……………… 大6 ざらめ ……………………… 大 2 ローリエ …………………… 1枚 レンコン …………………… 100g カボチャ …………………… 100g 塩…………………………… 大1 黒コショウ ………………… 少々
B 木の実ソース くるみ ……………………… 50g 白みそ ……………………… 大3 砂糖 ……………………… 大3 水…………………………… 大3 C 盛り付け プリーツレタス …………… 1個 リーフ ……………………… 1袋
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作り方 |
① 鍋に水 500cc を煮立て、塩、ローリエ、黒コショウを入れカボチャ、レンコン、人参、鶏肉を弱火で 15 分ゆでる(。途 中で野菜は出す) ② 鶏肉はザルにとり、キッチンペーパーで水分をよくふきとる。 ③ 中華鍋にホイルを敷き、その上に(桜チップ+ざらめ)をのせ、網の上に 5mm に切った野菜と皮が下になるよう に鶏肉を置き 25 分くらい燻製する。(途中返す) ④ 白みそ、砂糖、水を入れレンジで 1 分あたためる。 ⑤ くるみは袋に入れ、めん棒でたたき、④に入れ木の実ソースをつくる。 ⑥ C 盛り付け野菜、スモークチキン、木の実ソースはカップに入れ盛り付ける。
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