お肉の惣菜検索結果
入賞作品
- 多摩川梨ポーク巻き県川ハチミツソース [神奈川県]
特徴 :
川崎市の名産「多摩川梨」を使用し、ソースは学校で育てているミツバチのハチミツを使用し、照り焼き風に仕上げました。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
桜もち豚 臭みが少なく、肉質が柔らかい豚肉でより一層梨の甘みを引き立てます。
材料(4人分) |
梨…………………………… 1/2 個 スライスチーズ ……………… 3枚 薄力粉………………………… 適量 塩……………………………… 適量 サラダ油 ……………………… 大1 たまねぎ ……………………… 1/2 しょう油 ……………………… 大1 水……………………………… 大 2 はちみつ ……………………… 大1 ブロッコリー ……………… 1/2 株 プチトマト …………………… 6個 サラダ菜 ……………………… 6 枚
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作り方 |
① たまねぎを薄くスライス、梨はスティック状に切る。 ② 豚肉は広げて、片面だけに塩、こしょう、薄力粉をまぶす。 ③ スライスチーズを 1/4 に切って、更に巻きやすいように 1/2 に折る。 ④ 広げた豚肉にスライスチーズ、梨を置いて巻いて、巻き終わりには楊子で止める。 ⑤ フライパンに油を引いて、④を色づくまで焼いて、色づいたら一旦取り出す。 ⑥ 小さいボウルにはちみつ、しょう油、水、あまった梨をすりおろして、合わせておく。 ⑦ フライパンをキッチンペーパーなどでふいて、油を引き、たまねぎを軽く炒める。 ⑧ ⑦が炒まったら⑥を加え⑤を戻し入れてからめ煮詰める。 ⑨ サラダ菜を下に敷いて、ゆでたブロッコリー、プチトマトと共に器に盛る。
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