お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
簡単に季節の野菜を肉で巻く事により、幅広い年齢層に喜ばれる一品です。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
バラ肉を使用し、季節の野菜を巻く事で味・風味を楽しむ事ができる。
材料(4人分) |
A 赤パプリカ …………………… 2 個 レンコン ……………………… 150g 長芋 ………………………… 150g さつまいも …………………… 150g
B バジル ………………………… 大1 粉チーズ ……………………… 大1 昆布茶 ……………………… 大1 ブラックペッパー …………… 大 1/2
|
作り方 |
① 肉に昆布茶を振っておく。 ② レンコン、長芋は酢水につける。他の野菜は切っておく。 ③ 肉で②の野菜を巻く。 ④ ③をフライパンで焼く。 ⑤ 焼いた肉にBのスパイスをふりかけ出来上がり。
|
|