お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
山梨の富士桜ポークと相性の良いフルーツを組み合せておいしさをアップしました。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
県内産の果物に相性が良い豚肉を使いました。
材料(4人分) |
さつま芋 ……………………… 100g れんこん ……………………… 100g 人参…………………………… 80g 玉ねぎ ………………………… 100g きゅうり ……………………… 1本 干しぶどう …………………… 40g りんご ……………………… 1/2 個 揚げ油
《調味料》 豚肉の下味 オイスターソース …………大さじ 1 キウイフルーツ …………… 1個 片栗粉……………………大さじ 1 Ⓐ オイスターソース ………大さじ 1 ウスターソース…………大さじ 1 梅酒…………………… 100cc 水……………………… 50cc
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作り方 |
① 豚肉は2cm角に切り下味を付ける。(キウイは皮をむいてビニール袋の中でつぶす。) ② 野菜、りんごは2cm大の乱切りにする。 ③ さつま芋と人参はレンジで2分加熱する。 ④ 野菜とりんごは中温の油で素揚げする。 ⑤ 豚肉に片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。 ⑥ Ⓐの調味料と水、干しぶどうを加えて少し煮つめる。 ⑦ ⑥に野菜を加えてからめる。最後に豚肉を加えて手早くからめて器に盛る。
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