お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 果物王国の変わり酢豚 [山梨県]

特徴 :
山梨の富士桜ポークと相性の良いフルーツを組み合せておいしさをアップしました。

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
県内産の果物に相性が良い豚肉を使いました。

果物王国の変わり酢豚 [山梨県]
材料(4人分)
バラ、肩ロース(400 g)

さつま芋 ……………………… 100g
れんこん ……………………… 100g
人参…………………………… 80g
玉ねぎ ………………………… 100g
きゅうり ……………………… 1本
干しぶどう …………………… 40g
りんご ……………………… 1/2 個
揚げ油

《調味料》 豚肉の下味
オイスターソース …………大さじ 1
キウイフルーツ …………… 1個
片栗粉……………………大さじ 1


オイスターソース ………大さじ 1
ウスターソース…………大さじ 1
梅酒…………………… 100cc
水……………………… 50cc
作り方
① 豚肉は2cm角に切り下味を付ける。(キウイは皮をむいてビニール袋の中でつぶす。)
② 野菜、りんごは2cm大の乱切りにする。
③ さつま芋と人参はレンジで2分加熱する。
④ 野菜とりんごは中温の油で素揚げする。
⑤ 豚肉に片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。
⑥ Ⓐの調味料と水、干しぶどうを加えて少し煮つめる。
⑦ ⑥に野菜を加えてからめる。最後に豚肉を加えて手早くからめて器に盛る。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)