お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
安曇野放牧豚に信州名産のりんごとそば米を使用したピカタです。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
安曇野放牧豚を低コストで楽しめるよう薄切りを使用し、リンゴの甘み、そば米の食感と風 味を加えました。
材料(4人分) |
長芋 ……………………… 350 g そば米 ………………………… 80 g りんご ………………………… 70 g にんじん ……………………… 1本 赤パプリカ …………………… 1個 黄パプリカ …………………… 1個 レタス ……………………… 1/2 玉 卵……………………………… 1個 薄カ粉 ………………………… 適量 塩……………………………… 適量 コショウ ……………………… 適量 マヨネーズ ………………… 小さじ 2 みそ …………………………小さじ 1 辛子 ………………………… 適量
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作り方 |
① 長芋は蒸して裏ごし器にかけ、塩 5g、コショウ適量で下味を付ける。 ② そば米を薄い塩水で茄で、柔らかくなったら火を止めてザルに上げ、水気を切る。 ③ リンゴを 5㎜角に切り、①の長芋、②のそば米と混ぜ合わせる。 ④ 豚肉に塩、コショウで下味を付ける。 ⑤ ④の豚肉に、③の合わせた材料をのせて棒状に巻く。 ⑥ ⑤に薄力粉と卵を付けてフライパンで焼く。 ⑦ 斜めにカットして盛り付ける。 ⑧ 付け合わせをつくる。 ①人参は 10 ㎝の棒状に切り下茄でし、パプリカ ( 赤・黄 ) は細切りにして下茄でする。 ②レタスは、1 枚のまま下茄でし、人参、パプリカをのせて巻き、半分に切って盛り付ける。 ⑨ マヨネーズ、味噌、辛子を混ぜ合わせてディップソースを作り添える。
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