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入賞作品
- 簡単で美味!牛もも肉とアボカドのとろ〜り揚げ [福井県]
特徴 :
牛もも肉でアボカドを包むことで、しっかりとした食感の牛もも肉の中から噛んだ瞬間に、
とろけるようなアボ力ドがあふれ出します。 特製の「越(こし)のルビーソース」をかければ、より一層おいしく召し上がっていただけます。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
「牛、豚、鶏肉」何でも合いますが、“若狭牛"を使えば絶品です。
材料(4人分) |
アボカド ………………………3個 マヨネーズ ……………………適量 レモン汁 ………………………適量 トマト …………………………2 個
スライスチーズ………………3枚 フレッシュバジル………………3枚 ハーブソルト…………………適量 生パン粉 ………………………適量 フレッシュローズマリー………適量 揚げ油…………………………適量
【越のルビーソース】 越のルビードレッシング(福井県大野 市特産品) ………………… 大さじ 2 たまねぎ…………………… 1/4 個 オリーブ油 ……………………適量
≪飾り≫ モッツァレッラチーズ ミニトマト パセリ ベビーリーフ レタス ブラックオリーブ アスパラガス
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作り方 |
① スライスした牛肉を広げ、ハーブソルトをふり、下味をつける。 ② アボカドは皮をとり、マヨネーズとレモン汁で和える。 トマトは、厚さ 5mm の輪切りにする。 スライスチーズは、4 等分する。 ③ ①の上にフレッシュバジル、②のスライスチーズ、アボカド、トマトの順に重ね、包む。 ④ ③に生パン粉をつけて、フレッシュローズマリーと一緒に 170℃の油で揚げる。 キツネ色になれば完成「。越のルビーのソース」とともにいただく。
《越のルビーのソース》 ① たまねぎをみじん切りにし、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ 600W で約 30 秒間、加熱する。 ② ①に越のルビードレッシングとオリーブ油を加え、混ぜれば完成。
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