お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
ひじきを細かく刻み、カレー粉と粉末チーズ、トマトケチャップで味付け。大人から子供ま で食べやすく、衣には田舎あられを使用して風味よく、食感も楽しめるよう心がけました。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
国産ひじきとの相性から国産食肉を使用
材料(4人分) |
卵……………………………… 3個 玉ねぎ ………………………… 75g ひじき ………………………… 75g 枝豆 ………………………… 45g 田舎あられ …………………… 25g 溶き卵 ………………………… 45g
(付け合せ用) ミニトマト、オクラ等
パン粉 ……………………… 大さじ 3 牛乳…………………………小さじ 1 カレー粉 ……………………大さじ 1 粉チーズ ……………………大さじ 1
トマトケチャップ …………… 大さじ 2 小麦粉 ……………………… 適宜 塩・こしょう …………………… 少々 溶き卵 ………………………… 適宜 揚げ油………………………… 適宜
|
作り方 |
① 卵はゆでて殻をむく。 ② 玉ねぎはみじん切り、ひじきは細かく刻む。枝豆は粗みじんに切っておく。 ③ ボールに合挽き肉、玉ねぎ、ひじき、枝豆、カレー粉、粉チーズ、ケチャップ、塩、コショウ、パン粉、牛乳、溶き卵を 入れて良く練る。 ④ ゆで卵を③で包み、小麦粉、溶き卵、荒く潰しておいた田舎あられを順につける。 ⑤ ④のフィリングの中まで火が通るよう油で揚げて半分に切って完成。
|
|