お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • ひじき DE すこっちえっぐ [三重県]

特徴 :
ひじきを細かく刻み、カレー粉と粉末チーズ、トマトケチャップで味付け。大人から子供ま で食べやすく、衣には田舎あられを使用して風味よく、食感も楽しめるよう心がけました。

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
国産ひじきとの相性から国産食肉を使用

ひじき DE すこっちえっぐ [三重県]
材料(4人分)
合挽き肉(180g)

卵……………………………… 3個
玉ねぎ ………………………… 75g
ひじき ………………………… 75g
枝豆 ………………………… 45g
田舎あられ …………………… 25g
溶き卵 ………………………… 45g

(付け合せ用) ミニトマト、オクラ等

パン粉 ……………………… 大さじ 3
牛乳…………………………小さじ 1
カレー粉 ……………………大さじ 1
粉チーズ ……………………大さじ 1

トマトケチャップ …………… 大さじ 2
小麦粉 ……………………… 適宜
塩・こしょう …………………… 少々
溶き卵 ………………………… 適宜
揚げ油………………………… 適宜
作り方
① 卵はゆでて殻をむく。
② 玉ねぎはみじん切り、ひじきは細かく刻む。枝豆は粗みじんに切っておく。
③ ボールに合挽き肉、玉ねぎ、ひじき、枝豆、カレー粉、粉チーズ、ケチャップ、塩、コショウ、パン粉、牛乳、溶き卵を 入れて良く練る。
④ ゆで卵を③で包み、小麦粉、溶き卵、荒く潰しておいた田舎あられを順につける。
⑤ ④のフィリングの中まで火が通るよう油で揚げて半分に切って完成。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)