お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 美人たまごと豚肉のミルフィーユ仕立て ~甘酢あんを添えて~ [奈良県]

特徴 :
冷めても美味しい一品です。

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
お肉と相性の良い卵と合わせることで肉の風味がいっそう増しました。

美人たまごと豚肉のミルフィーユ仕立て  ~甘酢あんを添えて~ [奈良県]
材料(4人分)
かたロース(300g)

本出汁……………………… 300cc
中華スープ ………………… 150cc
葱……………………………… 1本
美人卵 ……………………… 12 コ
作り方
① 豚肉に塩、胡椒をして焼く
② 卵を 4 コずつ良く溶いて出汁を 100cc 入れる。
③ 中華スープ、醤油、砂糖、酢を合わせる。
④ 片栗粉を同量の水で溶かしておく。
⑤ ①を折り混ぜながら出汁巻き卵を作る。
⑥ ⑤を巻きすで巻いて冷ましておく。
⑦ 葱を小口切りする。
⑧ ③を火にかけて沸いたら④を入れ、あんを作る。
⑨ ⑥を切って器に入れる。
⑩ ⑧を⑨にかけて、⑦をかけて完成。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)