お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 2 種の揚げ肉巻き [岡山県]

特徴 :
ピーナツと、ごまの変わった衣を使ったところです。

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
2種類の食感と風味を楽しむことが出来ます。 豚バラを使ったので短時間で調理ができ、柔らかく仕上がります。

2 種の揚げ肉巻き [岡山県]
材料(4人分)
豚バラ肉(200 g)

蓮根……………………… 小 1/2 個
長芋 ……………………… 1/2 個
しょうが ………………………… 5g
チーズ ………………………… 3枚
大葉 ………………………… 3枚
揚げ油………………………… 適量
小麦粉 ……………………… 20g 卵……………………………… 2 個
アーモンド(スライス)………… 10g
ごま …………………………… 10g
塩、こしょう …………………… 少々
梅肉……………………………… 小
サニーレタス ………………… 3枚
作り方
① 蓮根は皮をむき 1.5cm 角の拍子木切りにし水につける。
② 長芋は皮をむき 1.5cm 角の拍子木切りにして醤油をまぶす。
③ 生姜はみじん切りにする。
④ 大葉は半分に切る。
⑤ チーズは半分に切る。
⑥ 胡麻の 1/3 はすり、残りの胡麻と合わせる。
⑦ 豚バラ肉は裏、表に塩、こしょうをする。
⑧ 豚バラ肉 2 枚ずつ分け、蓮根、チーズ、生姜、梅肉の組み合わせ、長芋、生姜、大葉の組み合わせで巻く。
⑨ 小麦粉、溶き卵の順で肉を巻き付け、蓮根、アーモンド、長芋、ごまの衣をつける。
⑩ 揚げ油を温め⑨を揚げる。
⑪ パックにサニーレタスを敷き、肉巻きをのせる。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)