お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
うどんを入れることで、中はもっちり、外はパリパリに。 カレー味で、お子さんのおやつやビールのおつまみにぴったりです。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
今年発売された、オリーブ夢豚を使ったイッピン豚独特の臭みがないのが特徴、香川県の県木オリーブを楽しんでください。
材料(4人分) |
じゃがいも(小)……………… 1個 玉ねぎ ……………………… 1/2 個 人参…………………………… 50 g オリーブ新漬 ………………… 15 個
( 内、飾り用 6 個 ) にんにく ……………………… 2片 うどん ……………………… 1/2 袋 餃子の皮………………………24 枚 バジルの葉 ………………… 5,6 枚
パセリ 揚げ油 サラダ菜 鶏ガラスープの素 ……小さじ 1 オイスターソース………小さじ 1 ケチャップ ……………小さじ 1 カレー粉………………小さじ 1 はちみつ ………………大さじ 1 カレールー ……………… 1個
エキストラバージンオイル 水……………………………… 80cc レモン ………………………… 1個 塩、コショウ ………………… 少々 パプリカパウダー …………… 少々
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作り方 |
① 豚肉は一口大に切り、にんにくはみじん切りにしておく。 ② うどんはざく切り、じゃがいも・玉ねぎ・人参は皮をむき、粗みじんに切る。 ③ オリーブの実は、種を取り粗く刻む。 ④ フライパンを熱し、大さじ 1 の油でにんにくを炒め、豚肉を加え塩コショウし、火が通れば別皿に盛る ⑤ 同じフライパンに大さじ 1 の油を加え、②・③を炒め、水を加える。 ⑥ 野菜が柔らかくなったら④を戻し、調味料を加えてよく炒め、刻んだカレールーを入れて混ぜる ⑦ ⑥をバットに広げ、粗熱を取り、刻んだバジルを混ぜて 12 等分する。 ③ 餃子の皮の真ん中に⑦を乗せ、周り 5,6 ミリを残してフチに水をつけ、もう1 枚を上から乗せ、周りを指でよく押 さえる。 ⑨ フライパンに 1cm 弱の油を熱し、170℃位で皮がきつね色になるまで揚げる。 ⑩ パセリのみじん切りとパプリカパウダーを振り、オリーブオイルをかけて頂く。
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