お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
冷めても美しく、食べやすい
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
何が入っているかお楽しみ
材料(4人分) |
じゃがいも ……………… 3 ~4 個 ニラ …………………………… 2束 ゴマ …………………………… 少々 油揚げ………………………… 9枚
① 酒………………………… 適量 塩コショウ……………… 適量 砂糖………………… 大さじ 1.5
② 醤油……………………大さじ 1 本だし …………………… 適量 砂糖…………………… 大さじ 2
③ 醤油…………………… 大さじ 2
④ 昆布ダシ 醤油…………………… 大さじ 2 酒……………………… 大さじ 2 塩………………………… 適量
|
作り方 |
① 下ごしらえにお肉に、①の調味料を合わせる。 ② じゃがいもを茄で、茄であがると皮をむく。 ③ じゃがいもが冷めると、食べやすい大きさに切る。 ④ ④の調味料を鍋のお湯の中に入れ、油揚げに味をつける。 ⑤ お肉を妙め、②の調味料を入れる。 ⑥ お肉とじゃがいもを③の調味料と一緒に煮る。 ⑦ ニラを混ぜ合わせる。 ⑧ 油揚げを切り、型をととのえると、お肉、じゃがいも、ニラを詰める。 ⑨ 最後にゴマをふりかけて完成。
|
|