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入賞作品

  • 煮っころ詰め [高知県]

特徴 :
冷めても美しく、食べやすい

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
何が入っているかお楽しみ

煮っころ詰め [高知県]
材料(4人分)
牛バラ(250g)

じゃがいも ……………… 3 ~4 個
ニラ …………………………… 2束
ゴマ …………………………… 少々
油揚げ………………………… 9枚


酒………………………… 適量
塩コショウ……………… 適量
砂糖………………… 大さじ 1.5



醤油……………………大さじ 1
本だし …………………… 適量
砂糖…………………… 大さじ 2


醤油…………………… 大さじ 2



昆布ダシ 醤油…………………… 大さじ 2
酒……………………… 大さじ 2
塩………………………… 適量

作り方
① 下ごしらえにお肉に、①の調味料を合わせる。
② じゃがいもを茄で、茄であがると皮をむく。
③ じゃがいもが冷めると、食べやすい大きさに切る。
④ ④の調味料を鍋のお湯の中に入れ、油揚げに味をつける。
⑤ お肉を妙め、②の調味料を入れる。
⑥ お肉とじゃがいもを③の調味料と一緒に煮る。
⑦ ニラを混ぜ合わせる。
⑧ 油揚げを切り、型をととのえると、お肉、じゃがいも、ニラを詰める。
⑨ 最後にゴマをふりかけて完成。
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