お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
ごはん、パスタ、パン、何にでもあうバランスの良い惣菜です。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
安心、安全、おいしい国産鶏肉です。
材料(4人分) |
Ⓐ ニンニク ……………… 3 カケ 玉ねぎ ………………… 1/2 個
Ⓑ レンコン ………………… 5cm 人参 ……………………… 5cm
Ⓒ きのこ ……………… 1/2 パック パイナップル………………200g 蒸し豆 …………………… 50g オリーブ ………………… 25g 季節の青菜 ……………… 適量
Ⓓ トマトピューレ 1/2 ~ 1/3 カップ ケチャップ … 1/2 〜 1/3 カップ 唐辛子………………… 1/2 個
砂糖……………………小さじ 1 りんご酢 ……………… 小さじ 2 野菜ブイヨン …………小さじ 1
オリーブオイル………………… 適量 揚げ油………………………… 適量 片栗粉………………………… 適量 塩……………………………… 適量 コショウ ……………………… 適量
Ⓔ 塩麹……………………… 適量 酒………………………… 適量 おろしニンニク………… 1 カケ
|
作り方 |
① 鶏ささみを食べやすい大きさに切りⒺに漬ける。 ② みじん切りしたⒶをオリーブオイルで炒める。 ③ ②に一口大に切ったⒷを加え炒める。 ④ ③にⒹを加え少し煮る。 ⑤ ④にⒸを入れ水分をとばす。 ⑥ ①のささみに片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる。 ⑦ ⑤に⑥のソースをからめる。塩コショウで味を調える。 ⑧ 固ゆでした青菜を加え盛りあわせる。 ⑨ オリーブオイルを少量かける。
|
|