お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • チキンとカラフル野菜のトマトソース煮 [福岡県]

特徴 :
ごはん、パスタ、パン、何にでもあうバランスの良い惣菜です。

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
安心、安全、おいしい国産鶏肉です。

チキンとカラフル野菜のトマトソース煮  [福岡県]
材料(4人分)
鶏ささみ肉(300 g)


ニンニク ……………… 3 カケ
玉ねぎ ………………… 1/2 個


レンコン ………………… 5cm
人参 ……………………… 5cm


きのこ ……………… 1/2 パック
パイナップル………………200g
蒸し豆 …………………… 50g
オリーブ ………………… 25g
季節の青菜 ……………… 適量


トマトピューレ 1/2 ~ 1/3 カップ
ケチャップ … 1/2 〜 1/3 カップ
唐辛子………………… 1/2 個

砂糖……………………小さじ 1
りんご酢 ……………… 小さじ 2
野菜ブイヨン …………小さじ 1

オリーブオイル………………… 適量
揚げ油………………………… 適量
片栗粉………………………… 適量
塩……………………………… 適量
コショウ ……………………… 適量


塩麹……………………… 適量
酒………………………… 適量
おろしニンニク………… 1 カケ
作り方
① 鶏ささみを食べやすい大きさに切りⒺに漬ける。
② みじん切りしたⒶをオリーブオイルで炒める。
③ ②に一口大に切ったⒷを加え炒める。
④ ③にⒹを加え少し煮る。
⑤ ④にⒸを入れ水分をとばす。
⑥ ①のささみに片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる。
⑦ ⑤に⑥のソースをからめる。塩コショウで味を調える。
⑧ 固ゆでした青菜を加え盛りあわせる。
⑨ オリーブオイルを少量かける。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)