お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
福島県のソウルフードで親しみのある2品をアレンジ。肉巻きおにぎり?と思わせてサプライズ。 中身はご飯
ではなく、極太麺が特徴の浪江焼きそば!
もう1品は、会津ソースカツ丼を"ワンハンド"で食べられる様にしたライスボール。 ボリューム
があり、家庭でワイワイ食べる中食(なかしょく)として最適です!!
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
福島県のブランド肉、福島牛と麓山高原豚を使用。
ヒレ肉と細かい生パン粉を使用することにより、油の吸収を抑えヘルシーに仕上げました。 また、一口
目にくる福島牛の美味しさを味わって下さい。
材料(4人分) |
福島牛薄切り肉(200g) | 麓山高原豚ヒレ肉(200g) |
4人分 浪江焼きそば ・・・・・・・・・・120g (極太中華麺) もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g ライスペーパー ・・・・・・・・・4枚 中濃ソース(甘め) ・・・・・・適量 白ごま ・・・・・・・・・・・・・・・・少々
キャベツ ・・・・・・・・・・・・・・適量 ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g えごま味噌ソース ・・・・・・・適量 小麦粉 ・・・・・・・・・・・・・・・適量 卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 日本酒 ・・・・・・・・・・・・・・・適量 生パン粉(細)・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・適量 サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・適量 -つけ合わせ- リーフレタス・・・・・・・・・・・・適量 ミ二トマト ・・・・・・・・・・・・・・適量
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作り方 |
① フライパンにもやしを入れ、しんなりしたら麺を入れて炒める。ソースを加え、でき上がったら取り出す。 ② 戻したライスペーパーで①の焼きそばを巻き、それを牛肉で巻く。(4個つくる) ③ ②を、最初に巻き終わりを下にして焼いてから、全面に焼き色をつける。ソースを塗り、白ごまをふる。 ④ キャベツはせん切りにして、電子レンジで1分ほど加熱し、しんなりさせる。 ⑤ 円形の型(直径4㎝程度)に、豚ヒレ肉→味噌ソース→キャベツ→ご飯→キャベツ→味噌ソース→肉 の順に重ねる。 ⑥ ⑤に、はけで小麦粉をつけ、卵液(日本酒を入れる)、細かい生パン粉をつけ、 170~180℃の油で揚げる。 ⑦ パックに、つけ合わせの野菜とともに盛りつける。 |
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