お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 丸ごとトマト肉巻き 【富山】

特徴 :
トマトを丸ごと使い、ヘルシーな味つけにしました。

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
富山県産のとやまポークは安全で品質がよい。

丸ごとトマト肉巻き 【富山】
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉(400g)

4人分
トマト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・80g
パセリ ・・・・・・・・・・・・・・・・少々

塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉 ・・・・・・・・・・・・・・・適量

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・少々
-A-
しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
みりん ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
作り方
① トマトのヘタを取る。ヘタから3分の1くらいのところでトマトを切る。3分の1の方は蓋用に取っておく。
② 切ったトマトの中身をくりぬく。
③ クッキングシートの上に片栗粉をふり、そこに肉を並べて、麺棒で叩く。
④ 肉に塩、こしょうで下味をつける。
⑤ ②のトマトの中にチーズとパセリを入れる。取っておいたトマトで蓋をする。
⑥ ⑤のトマトを肉で巻き、片栗粉をつける。
⑦ フライパンにアルミホイルを敷き、その上に油をひいて⑥を焼く。
⑧ 敷いたアルミホイルで包み、オーブンで焼く(180℃、10~15分)。
⑨ アルミホイルをはずしてフライパンへ戻し、Aの調味料で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)