お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
トマトを丸ごと使い、ヘルシーな味つけにしました。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
富山県産のとやまポークは安全で品質がよい。
材料(4人分) |
4人分 トマト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個 ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・80g パセリ ・・・・・・・・・・・・・・・・少々
塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々 片栗粉 ・・・・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・少々 -A- しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・大さじ2 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 みりん ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
|
作り方 |
① トマトのヘタを取る。ヘタから3分の1くらいのところでトマトを切る。3分の1の方は蓋用に取っておく。 ② 切ったトマトの中身をくりぬく。 ③ クッキングシートの上に片栗粉をふり、そこに肉を並べて、麺棒で叩く。 ④ 肉に塩、こしょうで下味をつける。 ⑤ ②のトマトの中にチーズとパセリを入れる。取っておいたトマトで蓋をする。 ⑥ ⑤のトマトを肉で巻き、片栗粉をつける。 ⑦ フライパンにアルミホイルを敷き、その上に油をひいて⑥を焼く。 ⑧ 敷いたアルミホイルで包み、オーブンで焼く(180℃、10~15分)。 ⑨ アルミホイルをはずしてフライパンへ戻し、Aの調味料で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
|
|