| 食肉惣菜創作発表会 ミ-トデリカコンテスト食肉惣菜創作発表会「ミ-トデリカコンテスト」
|
![]() |
会場は、東京・池袋の 武蔵野調理師専門学校 |
調理時間は60分。 先生方はレシピ集を見ながら調理の様子をチェック。
江上栄子先生
|
![]() |
![]() |
審査委員 中村昌次先生 |
審査委員 竹内冨貴子先生 |
![]() |
![]() |
審査委員 井田仲弘先生 |
審査委員 フォーリンデブはっしー先生 |
![]() |
![]() |
発表会MC きじまりゅうた先生 |
60分の調理時間終了! 完成作品がずらりと並びます。
主催者、ご来賓が見守るなかで試食審査が行われました。 |
![]() |
![]() |
発表会はキッチンスタジオで |
審査委員の先生方も 発表会はリラックスムードです。 |
![]() |
![]() |
個性豊かな作品ばかりで、 |
質問にこたえて作品のポイントを |
![]() |
![]() |
審査委員の先生からも 質問が出ていました。 |
表彰式 (上位) | |
全国食肉事業 協同組合連合会会長賞
新潟県代表 山貝生子さん |
![]() |
![]() |
独立行政法人 農畜産業振興機構理事長賞
奈良県代表 大貴拓哉さん |
農林水産省生産局長賞
三重県代表 杉山夏凛さん |
![]() |
![]() |
農林水産大臣賞
北海道代表 大島るみ子さん |
農林水産大臣賞
北海道代表 大島るみ子さん |
![]() |
表彰式 (特別賞) | ![]() |
審査委員特別賞竹内冨貴子 賞
長野県代表 田中万里愛さん |
審査委員特別賞井田仲弘 賞 群馬県代表 篠崎 鈴さん |
![]() |
![]() |
審査委員特別賞 フォーリンデブはっしー 賞 徳島県代表 米田喜美子さん |
審査委員特別賞中村昌次 賞
神奈川代表 茨田真里さん |
![]() |
![]() |
審査委員特別賞 江上栄子 賞
富山県代表 小林正幸さん |
多くのご来賓の皆様に ご出席いただきました。 |
![]() |
![]() |
ご来賓 祝辞 農林水産省生産局 畜産部 食肉鶏卵課 課長 大島英彦 様 試食や発表会からご参加いただきました。 |