| 食肉惣菜創作発表会 ミ-トデリカコンテスト食肉惣菜創作発表会「ミ-トデリカコンテスト」
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大 会 名 | 食肉惣菜創作発表会「ミ-トデリカコンテスト」全国大会 |
主 催 | 全国食肉事業協同組合連合会 道府県食肉事業協同組合・連合会 |
後 援 | 農林水産省畜産局/独立行政法人農畜産業振興機構 |
開 催 日 | 書類審査:令和2年12月19日(土) 本審査(試食審査、Zoom表彰式):令和3年1月9日(土) |
会 場 | 武蔵野調理師専門学校 |
参加者数 | 20名 |
審査委員 | 江上栄子先生(江上料理学院院長) 中村昌次先生(学校法人後藤学園理事) きじまりゅうた先生(料理研究家) フォーリンデブはっしー先生 (グルメエンターテイナー、農水省国産食材アンバサダー) |
入賞者決定!
☆農林水産大臣賞☆
石川県代表
徳田幸子さん「加賀れんこんの能登豚巻き~ ゆずこしょうタルタルがけ~」
★農林水産省生産局長賞★
福井県代表
小林拓真さん「軟骨入りイタリアンチキンハンバーグ」
★独立行政法人 農畜産業振興機構理事長賞★
青森県代表
小笠原新之助さん「甘辛オリエンタルチキン チーズフォンデュ添え」
★全国食肉事業協同組合連合会会長賞★
長崎県代表
松本誠子さん「豆と麦の肉巻き」
★審査委員長賞★
岐阜県代表
西村綾華さん「豚ミンチで三色肉団子」
★審査委員特別賞★
高知県 代表
榎本イチ子さん 「なるこ丼(肉入り)」
新型コロナウイルス感染拡大が拡大している状況を鑑み、参加者および関係者の健康・安全面を第一に考慮した結果、今年度は例年と異なる形で実施しました。出場者が一堂に会しての調理や試食、表彰式といった集会イベントは行いませんでした。 全国大会書類審査を令和2年12月19日に実施。審査委員が味以外の項目について評価し、参加20作品から全国大会本審査に進む10作品を選考しました。 全国大会本審査では、調理師専門学校講師による調理で試食審査を行いました。調理にあたっては応募作品のレシピ通りの材料、調理手順を守り、感染対策をとった試食、採点をしました。書類審査の評価とあわせた総合的な審査で入賞者を決定しました。 〔感染対策〕
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大会会場 |
リモートによる |
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書類審査で選ばれた10作品を |
審査委員が調理手順を |
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試食審査① |
試食審査② |
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試食審査③ |
審査委員による採点 |
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表彰式 | |
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Zoom表彰式① |
Zoom表彰式② |
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Zoom表彰式③ |
Zoom表彰式④ |
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Zoom表彰式⑤ |
Zoom表彰式⑥ |
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審査委員・来賓・主催者 |
各賞入賞作品 |
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