| 食肉惣菜創作発表会 ミ-トデリカコンテスト食肉惣菜創作発表会「ミ-トデリカコンテスト」
|
大 会 名 | 食肉惣菜創作発表会「ミ-トデリカコンテスト」全国大会 |
主 催 | 全国食肉事業協同組合連合会 道府県食肉事業協同組合・連合会 |
後 援 | 農林水産省畜産局/独立行政法人農畜産業振興機構 |
日 時 | 令和元年12月14日(土) |
会 場 | 服部栄養専門学校 |
参 加 者 | 29名 |
入賞者決定!
☆農林水産大臣賞☆
兵庫県代表
天野みどりさん 「丹波黒豆でチキンチリコンカルネ」
★農林水産省生産局長賞
群馬県代表 松島杏奈さん 「上州麦(むぎ)豚の肉巻きドック」
★独立行政法人 農畜産業振興機構理事長賞
長崎県代表 貞住史華さん
「トン(豚ひき肉)・トン(豚薄切り)拍子で金メダル」
★全国食肉事業協同組合連合会会長賞
京都府代表 白井円香さん 「肉巻きキムチチャーハン」
★審査委員特別賞
・江上 栄子 賞
千葉県代表 山本康美さん「牛っ~といっパイゴロゴロボール」
・髙野 知佳子 賞
富山県代表 クレショリ可央梨さん
「骨付き豚と根菜のほっこり吟醸酒粕煮込み」
・西山 京子 賞
岐阜県代表 小島芹菜さん 「米粉の梅チキン揚げ」
・長岡 美津恵 賞
秋田県代表 植村菜那 さん 「青春のためいき」
・楠 みどり 賞
宮崎県代表 島田優子 さん 「豚さんのハムコロッケ」
![]() |
会場は、東京・代々木の 服部栄養専門学校 |
調理時間は60分。 先生方はレシピ集を見ながら |
![]() |
![]() |
- |
試食審査 |
![]() |
![]() |
60分の調理時間終了! 完成作品がずらりと並びます。
|
発表会が始まります。 |
![]() |
![]() |
発表会MCも含めて |
表彰式 (上位) | |
全国食肉事業協同組合連合会
京都府代表 白井円香さん |
![]() |
![]() |
独立行政法人 農畜産業振興機構理事長賞
長崎県代表 貞住史華さん |
農林水産省生産局長賞
群馬県代表 松島杏奈さん |
![]() |
![]() |
農林水産大臣賞
兵庫県代表 天野みどりさん |
農林水産大臣賞
兵庫県代表 天野みどりさん |
![]() |
表彰式 (特別賞) | |
![]() |
審査委員特別賞
宮崎県代表 島田優子さん |
審査委員特別賞 長岡 美津恵 賞 秋田県代表 植村菜那さん |
![]() |
![]() |
審査委員特別賞 西山 京子 賞 岐阜県代表 小島芹菜さん |
審査委員特別賞 髙野 知佳子 賞 富山県代表 クレショリ可央梨さん |
![]() |
![]() |
審査委員特別賞 江上 栄子 賞 千葉県代表 山本康美さん |
多くのご来賓の皆様に ご出席いただきました。 |
![]() |
![]() |
ご来賓 祝辞 農林水産省生産局 畜産部 食肉鶏卵課 食肉需給対策室室長 試食や発表会から |