AJMIC〜お肉・食肉・肉料理のことなら全国食肉事業協同組合連合会
斡旋商品
取り扱い商品
食品・調味料
衛生管理資材
保冷・冷凍車両
BBQコンロ
お取引方法
食肉専門小売店の成功事例
加工研修会
惣菜マニュアル
食肉の適正表示とコンプライアンスの順守について
お肉の表示ハンドブック
HACCPパンフレット
熟成(エージング)牛肉について
食肉情報
食肉の正しい表示
食肉の公正取引 指針
食肉衛生加工マニュアル
「肉の日」事業
コンプライアンス
店舗情報変更依頼
トレーサビリティ
過去の掲載記事
お問い合わせ
レンタルサーバー事業
各支部一覧
事務局から各支部へ
組織概要
沿革
アクセスマップ
加盟案内
このサイトについて
サイトマップ
サイトポリシー
ロゴマークについて
広告掲載申し込み
お問い合わせ
農林水産省
農畜産業振興機構
畜産情報ネットワーク
食肉消費総合センター
日本食肉市場卸売協会
日本食肉流通センター
全国焼肉協会
日本畜産副産物協会
食肉通信社
食品産業新聞社
日本畜産物輸出促進協議会
お肉屋さん検索
お料理検索
お肉のギフト券
食肉惣菜創作発表会
料理コンテスト一覧
食肉の基礎知識
健康長寿のためのお肉の新常識
お肉のQ&A
お肉について学ぼう
イベント情報
とんかつの日
ステーキの日
焼き肉の日
トレーサビリティ
お肉の相談窓口
お問い合わせ
過去の掲載記事
2023年08月02日
「8月29日は焼肉の日」キャンペーン実施について
2023年07月19日
令和5年度食肉惣菜創作発表会「ミ−トデリカコンテスト」参加者募集について
2023年06月07日
第12回お肉検定 8月1日から全国150か所で実施 。申込は7月20日開始
2023年04月05日
「お肉の表示ハンドブック2019」の内容を一部修正
2023年03月31日
『令和4年度 活力ある お肉屋さん−顧客満足度を高める店舗展開に向けて−』掲載について
2023年03月28日
食肉処理業向け・HACCPに基づく衛生管理のための手引書の解説セミナー動画制作・公開
2023年03月27日
食育冊子「お肉の食育Q&A」を刊行
2023年01月25日
「2月9日はお肉の日」キャンペーン実施中
2022年12月07日
【募集締め切り】組合員向け食肉加工製造技術研修会(初級・中級者向け)
2022年11月08日
「11月29日はいい肉の日」キャンペーン実施について
2022年09月02日
HACCPセミナー開催のご案内 食肉処理業向け『HACCPに基づく衛生管理』について
2022年08月22日
「8月29日は焼肉の日」キャンペーン実施について
2022年08月22日
「食肉の表示に関する公正競争規約施行規則」が一部改正されました。
2022年08月04日
「29日は肉の日」事業の実施のお知らせ
2022年06月02日
お肉検定HPリニューアル・第11回試験の概要掲載
2022年04月22日
第11回お肉検定 8月1日から全国150か所で実施へ
2022年03月30日
『令和3年度 活力あるお肉屋さん−顧客満足度を高める店舗展開に向けて−』掲載について
2022年03月29日
親子で楽しく学べるお肉料理の動画を製作・公開
2022年03月28日
『クイズでチャレンジ!おニク島宝探し大ぼうけん!』の作成・公開
2022年03月28日
食肉販売業・食肉処理業HACCP義務化に向けたセミナー動画作成・公開について
2022年03月14日
令和3年度 国産食肉食育啓発推進事業 繋がる(つながる)をキーワードに楽しく学べる!
2022年02月09日
人気イラストレーターとコラボ!「おにくらぶ」コンテンツをマンガに(Instagram公開)
2022年01月17日
「2月9日はお肉の日」キャンペーン開始について
2022年11月12日
【開催中止】組合員向け食肉加工製造技術研修会(初級者向け)
2021年11月09日
「11月29日はいい肉の日」キャンペーンの実施について
2021年08月24日
『HACCPに基づく衛生管理のための手引書(食肉処理業向け)』掲載について
2021年08月10日
「8月29日は焼肉の日」キャンペーンの実施について
2021年08月04日
第10回お肉検定、9月1日より受付開始
2021年07月27日
「お肉の表示ハンドブック2019」の内容を一部修正
2021年07月07日
「食肉の表示に関する公正競争規約並びに同施行規則」が一部改正されました。
2021年03月30日
HACCP制度化に向けたパンフレット「HACCPに沿った衛生管理がスタートします!」
2021年03月29日
食育資材「うし・ぶた・とり さんのゆびにんぎょう おりがみ 」の提供を開始
2021年03月29日
お肉好き必見の食育サイト「おにくらぶ」がパワーアップ
2021年03月18日
「お肉博士のあそんでまなべる食育シールブック」の作成
2021年01月13日
「2月9日はお肉の日」キャンペーンの実施について
2020年11月05日
「11月29日はいい肉の日」キャンペーンの実施について
2020年10月01日
令和2年度食肉惣菜コンテスト参加者募集について
2020年08月11日
「8月29日は焼肉の日」キャンペーンの実施について
2020年04月27日
食育教材「お肉のクッキング教室」の作成及び動画レシピの公開について
2020年03月31日
お肉好き必見! 食育サイト「おにくらぶ」がパワーアップ!!!
2020年02月28日
HACCP普及資材「手洗いマニュアル」など配布、新型コロナ対策にも
2020年02月18日
牛肉の放射性物質自主検査の終了について
2020年01月15日
「2月9日はお肉の日」キャンペーンの実施について
2019年11月15日
「11月29日はいい肉の日」キャンペーンの実施について
2019年09月12日
全肉連が組合員向け食肉加工製造技術研修会(初級者向け)の参加者募集を開始
2019年08月15日
8月29日は「焼肉の日」キャンペーンスタート
2019年08月07日
令和元年度食肉惣菜創作発表会 「ミ−トデリカコンテスト」参加者募集について
2019年07月05日
HACCP手引書、記録様式・手順書DL用Excelファイル掲載
2019年06月25日
食肉販売業、処理業のHACCP手引書、厚労省HPに公開
2019年06月17日
第8回「お肉検定」(お肉博士)申込受付開始
新着情報は
Topページ
を御覧ください。
ページトップへ
サイトマップ
サイトポリシー
お問い合わせ
ホーム
東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)