|
お肉の惣菜検索結果一覧 : 画像をクリックして下さい。
第1回食肉惣菜コンテスト
農林水産省畜産局長賞 |
 |
一味違った酢の物です。酢を加えることで肉が柔らかくなり、賞味期限が長く一ヶ月は保存が出来ます。ご飯のおかずや酒の肴にもなります。郷土料理の雷漬けにお肉を加えてうまみをプラスしました。 |
農畜産業振興事業団理事長賞 |
 |
ヘルシーで美味です。じゃがいもは2年前のものを使っているので甘く仕上がりました。 |
全国食肉事業協同組合連合会会長賞 |
 |
パリッとしたスナック感覚の一口カツです。 |
全国食肉事業協同組合連合会会長賞 |
 |
和風のすき焼きに洋風のグラタンをドッキングしたことにより、若者のイメージのグラタンが、年配の方にも受け入れられ、幅広い客層に支持される料理です。 |
審査委員特別賞 |
 |
①材料費が安く付加価値が求められます。②大根と豚肉の組み合わせにより風味が良く万人向きです。③量的にも十分な食材となります。④味付けにより洋風、中華風にも応用できます。 |
審査委員特別賞 |
 |
タンパク質、鉄分、カルシウム、ビタミン、食物繊維などバランスのとれたお肉の料理です。お弁当、オードブル、酒のつまみに幅広く利用できます。 |
|
|