|
お肉の惣菜検索結果一覧 : 画像をクリックして下さい。
第1回ファミリーミートクッキング
農林水産大臣賞 |
 |
ごぼう風味の味噌がミソ。ヘルシーな牛肉焼き。ご飯ともよく合い、ごぼうとつけ合わせのさつまいもで、おいしく、さりげなく食物繊維がとれるように工夫した。 |
農林水産省畜産局長賞 |
 |
人参100%のジュースで炊いたすし飯は、夕焼け色でとてもきれいで、おすしに不足しがちのカロチンもたっぷりです。牛肉を用いる献立にはぴったりで名物岡山祭りずしをイメージして作りました。 |
農畜産業振興事業団理事長賞 |
 |
夏に考えついたのであっさりしていますが、お正月などおせちやおもちのあきた頃に如何でしょうが。お酒のつまみにも合うのでは? |
財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞 |
 |
牛肉ときゅうりと金山時味噌ソースがよくマッチした料理です。 |
全国食肉事業協同組合連合会会長賞 |
 |
国産牛のステーキはやはりおいしいですね。その和風ステーキを芯にして、白山くるみの甘露煮を加えて炊き込んだ、もち米いりご飯で、棒状おにぎりを作りました。 |
全国食肉事業協同組合連合会会長賞 |
 |
この料理は我が家の定番。またか、またかと言いながら毎回たいらげてしまう。地元のわかめを使ったヘルシーな肉料理です。 |
審査員特別賞 |
 |
豚肉とりんごのマッチした味と、豚肉の口当りがポイント。 |
審査員特別賞 |
 |
ボリュームがあり、食べざかりの子供から老人までいただける。焼いた後冷凍保存ができ、いつでも食べたい時にいただけます。 |
農林水産大臣賞 |
 |
牛肉飯は、牛肉と野菜を美味しく煮てご飯に混ぜる。具は冷凍可能で手軽に作って楽しめる。
豊後牛、米、椎茸、新ごぼう、カボス、赤ワイン |
|
|