|
お肉の惣菜検索結果一覧 : 画像をクリックして下さい。
第5回ファミリーミートクッキング
農林水産大臣賞 |
 |
栗が煮くずれ、自然なとろみ代わりになります。 |
農林水産省畜産局長賞 |
 |
牛肉を赤ワインで煮、いろいろな香辛料を入れてエキゾチックな風味に仕上げました。お肉と一緒に野菜もたっぷりとれます。 |
農畜産業振興事業団理事長賞 |
 |
お肉を使って味に変化のあるバラエティー寿しです。 |
財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞 |
 |
牛肉のジューシーさ、ナッツの歯ざわり、豆腐のさわやかさがよいハーモニーです。 |
全国食肉事業協同組合連合会会長賞 |
 |
お肉たっぷりのぎょうざを野菜スープの中に入れてみました。 |
審査委員<岸 朝子>特別賞 |
 |
豚の角煮をお肉で包んで揚げてみました。 |
審査委員<秋川 リサ>特別賞 |
 |
郷土の調味料を使った3種類の豚カツです。 |
審査委員<佐々木 和子>特別賞 |
 |
しゃぶしゃぶ用の牛肉、シャキシャキ感を残したじゃがいも、カリカリに揚げたシュウマイの皮など、野菜とお肉を一緒にドレッシングでいただくサラダでする。 |
審査委員<間野 実花>特別賞 |
 |
加賀地区では、冬瓜(カモリ)が作られていますが、若い方には残念ながらあまり人気がなく、軒下に放ってあるのをよく見ます。そんな冬瓜を牛バラ肉と梅酒で煮込みました。 |
審査委員<篠野 行嘉>特別賞 |
 |
薄切り肉を工夫して食べやすい一口サイズに仕上げました。食欲の無いときも食べられます。 |
|
|