創作料理発表会

創作料理コンテスト

平成19年度創作料理発表会「ファミリーミートクッキング」
全国大会受賞者一覧

農林水産大臣賞(1名)

山口県代表河村慎吾さん(26)
作品名:ピリトロ四川風牛姿寿司

レシピへ

農林水産省生産局賞(1名)

広島県代表今田千愛さん(17)
作品名:湯来まきまきトンカツ

レシピへ

独立行政法人農畜産業振興機構理事長賞(1名)

群馬県代表後藤裕子さん(44)
作品名:上州おきりこみミートラザニア

レシピへ

財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞(1名)

長崎県代表右田理恵子さん(40)
作品名:長崎くんち~龍踊りを見て、食べて楽しもう!

レシピへ

全国食肉事業協同組合連合会会長賞(1名)

鹿児島県代表有山まり子さん(44)
作品名:さつま姫むすび

レシピへ

審査委員特別賞(5名)

岸朝子賞
兵庫県代表木村雅子さん(75)
作品名:肉巻きとうずし(おからずし)秋の味覚を添えて

レシピへ

今平茂賞
福島県代表菅野明恵美さん(17)
作品名:福島のめぐみ~三色だんご~

レシピへ

佐藤光生賞
高知県代表石田早苗さん(37)
作品名:土佐の三色しゅうまい

レシピへ

竹内冨貴子賞
岩手県代表菊池広美さん(46)
作品名:鶏肉と古代米のやさしいハーモニー

レシピへ

中村昌次賞
富山県代表鷲塚清美さん(47)
作品名:越中かぶら寿し鶏の巻き

レシピへ
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)