特集 :  全国のお肉屋さん紹介

≪過去の掲載店舗一覧≫

松喜屋    http://www.matsukiya.net/

 大正15年に西居義雄氏が創業、昭和24年に法人化された。平成11年に今の店舗・レストランを建設した。 平成13年末に国内で発生したBSEによる厳しい経営 環境を乗り越え現在に至っている。

 滋賀県大津市唐橋町14―17
      TEL:077(534)1211
      FAX:077(534)1210
      http://www.matsukiya.net

●立地 JR琵琶湖線「石山駅」徒歩8分。京阪電車「唐橋前駅」のすぐそばにあり、駐車場も完備されている。
●店舗 1階は近江肉の精肉売り場と加工場、2階には、椅子席で目の前で
焼くステーキレストラン。3階には、グループや家族向けに、しゃぶしゃぶ、すき
焼きを楽しめる座敷を用意している。
●品揃え等 1階では近江牛の精肉をメインに販売。レストラン部門のシェフが
作った「焼肉重」や「近江牛ステーキ・カツサンド」「コロッケ」も店頭販売してい
る。このほかに、「近江牛しぐれ煮」、すき焼きのたれやステーキソース、ドレッシング等のオリジナル商品も品揃えされている。また、「オードブル各種」 「松喜屋弁当」各種のお届け料理もおこなっている。
●仕入れ等 近江牛は、契約の「松喜屋牧場」をはじめ、すべて1頭の枝肉仕入れ。仕入先で部分肉に加工してもらい全て無駄なく使う。
●販売 店売りのほか、販促会社を別途経営し、ホームページのほか、ネット販売にも参加し全国からの近江牛のステーキなどの注文を受けている。3階で は座敷の個室のほか80名までの宴会が出来るので、地元へのバス観光客にも人気がある。

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≪ 店舗図 ≫

店舗図

≪ 地図 ≫

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