特集 :  全国のお肉屋さん紹介

 全肉連は、「食肉小売機能高度化推進事業(小売機能高度化の推進)」で、全国の食肉専門小売店で食肉加工製造や惣菜等の商品開発などで経営強化に成功している事例を取りまとめました。引き続き、多くの事例を紹介してまいります。

≪掲載店舗一覧≫

株式会社 肉のかた山

片山 充代表
岐阜県美濃加茂市山手町1.5
TEL 0574(25)7136
FAX 0574(25)7160


店舗写真

●立地・沿革
 JR高山線美濃太田駅から徒歩15分の住宅地に位置する。
 創業は、昭和15年、現代表の片山充氏により開業する。2代目浩志君は全国
食肉学校で食肉・加工品等のノウハウを学んできており、新商品にも意欲的に取り組んでいる。午前9時から午後8時まで、従業員15人と家族4人で店舗を切り盛りしている。 


●主な客層・販路
 客層は女性客数が80%と圧倒的に多く、男性客数は20%ほどとなっている。
販路は店舗売り70%、配達・納めが30% の割合であり、販売形態は対面・計量販売。


●品揃え
 商品アイテムは、生鮮牛肉(飛騨牛) 2 2アイテム(4 5%)、生鮮豚肉(岐阜
県産)14アイテム(30%)、生鮮鶏肉10 アイテム(10%)、自家製惣菜12アイテ
ム(17%)、その他加工品等5アイテム (8%)で、売上げは、牛肉切り落し、豚
肉かた・ももスライス、若鶏ももが上位を占めている。

●目玉商品
 2代目自慢の自家製の飛騨牛のメンチカツは1日千個以上売れるヒット商品。
午前中から行列のできる人気店は、地域に密着した創業以来、おいしく、安心・
安全な食肉やお惣菜を提供することで、 より一層お客様に愛され、親しまれるお
店作りを目指している。




店舗内・商品画像


≪ 店舗図 ≫

店舗図


≪ 地図 ≫

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