特集 :  全国のお肉屋さん紹介

 全肉連は、「食肉小売機能高度化推進事業(小売機能高度化の推進)」で、全国の食肉専門小売店で食肉加工製造や惣菜等の商品開発などで経営強化に成功している事例を取りまとめました。引き続き、多くの事例を紹介してまいります。

≪掲載店舗一覧≫

田村精肉店

http://business4.plala.or.jp/tam0298/

ユキサワ産豚肉や馬刺し、秋田県産馬肉、比内地鶏を使ったきりたんぽ鍋セットなど地域色を押し出して支持を集めているのが田村精肉店。
中には親・子・孫と3代にわたる馴染み客もいるという人気店だ。

秋田県大館市一心院南1-14
TEL  0186(42)1604
FAX  0186(42)1694

店舗写真

●立地 最も近い駅はJR花輪線「東大館駅」で下車、徒歩で15 分。JR大館駅
から十和田方面に延びる、旧国道103号線沿いに位置する。創業年は昭和31 年、創業者は田村幸蔵氏。

●客層 初代からの馴染みの客とその子供から孫へと続く幅広い客層が特徴で、 年齢層は20 歳代から80 歳代。女性客が約70%、男性客が約30%。職業は専業主婦約20%、勤め人約20%、飲食店その他60%。

●品揃え 店頭売りが40%、配達・納め60%。 販売形態は対面・計量販売。
生鮮牛肉=群馬県上州牛のロースなど9アイテム。生鮮豚肉=地元ユキサワ産のカタ、バラなど8アイテム。生鮮鶏肉=比内地鶏を中心にした、内臓等を含む7アイテム。生鮮馬肉=

●販促 秋田県産のカタ、バラ、煮付け用、刺身など7アイテム。ほかにマト
ン・ラム(冷凍)、カモ(冷凍2アイテム)やメーカーのハム・ソーセージ・ベーコンなど。
新鮮で品質にこだわった食肉の提供を基本に、お客様のニーズに合わせた地域密着型の店づくりを大切にしている。人気商品は、ユキサワ産豚肉、馬刺し、無添加の自家製焼き肉のタレ等。また、秋田県産の馬肉(焼肉用、すき焼き用、煮付け用、刺身)、比内地鶏を使用した、きりたんぽ鍋セット等全国発送にも力を入れている。ハチ公ポイントカード、全国共通食肉ギフト券等の取扱も行っている。

店舗内・商品画像


≪ 店舗図 ≫

店舗図

≪ 地図 ≫

アクセス・地図JR花輪線「東大館駅」で下車、徒歩で15分。 JR大館駅から十和田方面に延びる、旧国道103号線沿いに位置する。

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