特集 :  全国のお肉屋さん紹介

≪過去の掲載店舗一覧≫

有限会社 お茶や肉店

佐藤 洋一代表
山梨県富士吉田市上吉田3519ー1
TEL 0555(22)1782
FAX 0555(22)8929

店舗写真

●立地・沿革
 富士急線富士吉田駅徒歩15分の住宅地に位置する。
 昭和4 9 年、現代表 洋一氏により開業。2回の移転の後、現在地に至り、屋
号の「お茶や肉店」は現地に移転する前の町名「お茶屋町」から。
 後継者もあり、現在従業員4人で午前8時30分から午後7時まで精力的に営
業。 
 甲州産の馬刺しを中心とした地域のニーズあった販売をしている繁盛店。



●主な客層・販路
 客層は、女性客約80%、男性客約20%で、内訳は専業主婦65%、勤め人20%、 学生5%、飲食店その他10%。
 販路は、店頭売り6 5%、配達・納め35%の割合。
 販売形態は、対面・計量販売。


●品揃え
 生鮮馬肉( 甲州産)1 0 アイテム (30%)、生鮮牛肉(甲州・信州産)25ア
イテム(30%)、生鮮豚肉(阪東もち豚) 20アイテム(15%)、自家製惣菜・加工品
等21アイテム(25%)を数える。
 売上は、季節にもよるが、馬刺し、牛シャブシャブ・焼き肉用、豚スライスが上
位を占める。

●目玉商品
 店舗推薦目玉商品は、枝肉で仕入れる馬肉。馬刺しをはじめ内臓も販売して
いる


●販促PR等
 牛肉は甲州牛・信州牛でステーキ用・ すき焼き用・焼き肉用とアイテム多数。馬肉も内臓を含め10アイテムを数える。




店舗内・商品画像


≪ 店舗図 ≫

店舗図


≪ 地図 ≫

アクセス・地図

  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)