特集 :  全国のお肉屋さん紹介

有限会社 松坂屋

有限会社 松坂屋
   代表 田邉 裕之
   神奈川県川崎市川崎区大師駅前1-3-9 ≪Map
   TEL 044(288)5865   FAX 044(288)5909
   http://matsuzakaya-meat.com/

店舗写真

 駅を出て、ごりやく通り沿いにある松坂屋は、山形県産の厳選された和牛や、神奈川県産の高座豚、鳥取県産の大山鶏などを取り扱う精肉店。店内のショーケースに並ぶ牛肉は、全て店主が自ら選んできた雌の山形和牛。きめが細かく適度に霜降りされており、柔らかくまろやかな舌ざわりが特徴。豚はやわらかい肉質と風味豊かでさっぱりした脂身の高座豚、鶏肉は鳥取県産大山地鶏とこだわりぬいたラインナップになっている。 精肉を販売するのみならず、各種オードブルやお惣菜、さらに「高座豚のとんかつ」や「山形牛のステーキ」などオーダークッキングを手掛けるのも特徴。好きな厚さにカットして食べられる「手作りロースハム」や、「黒豚ロースハム」などの加工肉はもちろんのこと、お肉の美味しい食べ方を提案している中で、「こだわり 自家製たれ」や「ごりやくソース」などの厳選したこだわり商品の販売も行っている。 また、お肉屋さんだからこそできる手づくり弁当も、人気の一品。「自家製だるまコロッケ」や「自家製メンチカツ」の他、フライ料理に各種お弁当、前菜やスイーツまでが揃う店。とても便利で、きっと近くに住んだならばなくてはならない、一軒となることは間違いない。 店内には川崎大師参拝時にひと休みできるようイートインコーナーを用意。お茶・ウーロン茶のセルフサービスもあり、味自慢の揚げたてコロッケを食べながらゆっくりできる。有限会社 松坂屋食肉・惣菜全般川崎大師参拝時にひと休み肉屋だからできる美味しい食べ方の提案20 21全国のお肉屋さん成功事例集果汁たっぷりの「ごりやくソース」。酸味と甘味の絶妙なバランスがすっきりと、揚げ物の味をひき立てる。〔川崎名産2006・2010年名産品〕として認定された。


●立地・沿革
京急線川崎大師駅から徒歩3分。ごりやく通り商店街。



●.店舗の沿革・歴史
昭和11年、東京・大森で田邉 増野城氏により創業。戦時中は閉業。昭和20年に再開業。昭和46年にリニューアル。二代目、田邉 裕之氏が代表となる。



●主な客層・販路
年齢層は40代〜。男女別は女性60%、男性40%。職業別は専業主婦10%、勤め人70%、学生・飲食店20%。店頭売り80%、配達・納め20%。対面・計量販売。



●品揃え
生鮮牛肉は山形牛13アイテム。生鮮豚肉は鹿児島産スターポーク3アイテム、神奈川県産高座豚12アイテム。
生鮮鶏肉は鳥取県大山鶏5アイテム。自家製惣菜は、ローストビーフ各1アイテム。他にコロッケ、メンチ、お弁当など。




≪ 店舗内 ≫

店舗内・商品画像


店舗図


≪ 目玉商品 店舗内間取り ≫

アクセス・地図


掲載一覧

 全肉連は、「食肉小売機能高度化推進事業(小売機能高度化の推進)」で、全国の食肉専門小売店で食肉加工製造や惣菜等の商品開発などで経営強化に成功している事例を取りまとめました。引き続き、多くの事例を紹介してまいります。

≪掲載店舗一覧≫

  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
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