特集 :  全国のお肉屋さん紹介

 全肉連は、「食肉小売機能高度化推進事業(小売機能高度化の推進)」で、全国の食肉専門小売店で食肉加工製造や惣菜等の商品開発などで経営強化に成功している事例を取りまとめました。引き続き、多くの事例を紹介してまいります。

≪掲載店舗一覧≫

米倉精肉店

米倉 武司代表
福岡県北九州市若松区東二島3-3-3
TEL 093(701)2630
FAX 093(701)2630


店舗写真

●立地・沿革
 最最も近い駅は筑豊線「二島」駅。徒歩10分。199号線沿い東二島3丁目バ
ス停前の「東二島商店街」に位置する。


●店舗の沿革・歴史
 創業は昭和55年。創業者は米倉武司氏。平成19年に米倉に改組する。


●主な客層・販路
 女性客が約90%、男性客は約10%。
職業別には専業主婦が約60%、勤め人約30%、飲食店その他が約10%。店頭
売がり約9 0%、配達・納め約10%。対面・計量販売。


●品揃え
 牛肉は佐賀牛など20アイテム。豚肉は12アイテム、鶏肉は博多一番鶏を中心に12アイテム。メーカーのハム・ソーセジ等4アイテム。



●販促PR
 黒毛和牛A5のみを販売、とくに佐賀牛にこだわり、自ら厳選して納得のいく
ものしか提供しない。さらに消費者が安心して買える価格で奉仕しており、低価
格を知っている消費者には穴場的な存在になっている。鶏肉も「博多一番鳥」
にこだわり提供、消費者から高い評価を受けている。



店舗内・商品画像


≪ 店舗図 ≫

店舗図


≪ 地図 ≫

アクセス・地図

  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)