特集 :  全国のお肉屋さん紹介

 全肉連は、「食肉小売機能高度化推進事業(小売機能高度化の推進)」で、全国の食肉専門小売店で食肉加工製造や惣菜等の商品開発などで経営強化に成功している事例を取りまとめました。引き続き、多くの事例を紹介してまいります。

≪掲載店舗一覧≫

株式会社 佐藤肉店直営 MEAT MUSEUM 肉のSATOH

佐藤 惇代表
長野県北佐久郡軽井沢町中軽井沢16―1
TEL 0267(45)5363
FAX 0267(46)2570
http://www.nagasuki.jp/karuizawa/

店舗写真

●立地・沿革
しなの鉄道線中軽井沢駅下車、徒歩 2分。中軽井沢駅へ続く大通りに面して
いる。駐車場を設備(15台)

.店舗の歴史
 昭和13年に佐藤多重氏が創業


●主な客層・販路
 女性客約60%、男性客約40%。販売形態は対面とパック販売


●品揃え
 新鮮牛肉は信州和牛、10アイテム。新鮮豚肉は信州ポーク、10アイテム。新鮮鶏肉は福味鶏、4アイテム。馬肉2アイテム、マトン4アイテム。自家製造ハム・ソーセージ2アイテム、自家製造の食肉加工品はコロッケ、メンチカツ、ローストビーフ、ローストポーク、たたき、ハンバーグ。
メーカーのハム・ソーセージ等は10アイテム。ミート・ミュージアムということもあ
り、牛・豚の品揃えが豊富である。ブロック肉も多く取りそろえている。

●目玉商品
 信州黒豚ウィンナー。信州の黒豚を使用した佐藤肉店オリジナルのウィン
ナー。


●販促PR等
 月1-2回チラシの投入。宅配サービスを行っている。




店舗内・商品画像


≪ 店舗図 ≫

店舗図


≪ 地図 ≫

アクセス・地図

  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)