大熊 章之代表/須藤 淳子店長
    群馬県桐生市堤町2丁目4.9
    TEL 0277(22)8571
    FAX 0277(46)8021
    http://www.ebisu.fm 
  

●立地・沿革
   最も近い駅=JR両毛線「桐生」駅から徒歩約20分(バスで約5分)。
   立地=JR桐生駅から県道3号線を桐生合同庁舎方面に向かう道路沿い、右
  側に大型駐車場を有する店舗を構えている。駅から少々離れているが、店舗周辺及び近郊の買い物客が車で来店。
  
  
  ●.店舗の沿革・歴史
   創業年=平成22年。創業者=大熊
  章之。昭和46年に㈱大一ミートを設立。
  創業40周年目の平成22年、会社名を株式会社オルビスに変更。これを機に、新
  規小売部門として「おいしいお肉の宝島 国産肉の夷えびす」を開店。
  
  
  ●主な客層・販路
   年齢層=20.30代(約30%)、40.50
  代(約50%)、60代.(20%)。女性客約
  70%、男性客約30%。職業別には専業主婦約40%、勤め人約55%、飲食店そ
  の他が約5%。販路=店頭売り約99%、その他約1%。販売形態=対面・計量販売・パック販売。
  ●品揃え
     生鮮牛肉=群馬県産「赤城和牛」を中心にステーキ用、すき焼き用、焼肉用等、
    17アイテム。生鮮豚肉=群馬県産「氷室豚」を中心にロース、バラ、モモ等、11アイテム。生鮮鶏肉=国産鶏肉「新宿鳥一ブロイラー」を中心に、4アイテム。自家製造ハム・ソーセージ=「昔ながらのモモハム」。自家製造の食肉加工品=コロッケ・メンチカツ。その他=「赤城牛あらびきハンバーグ」、「桐生味錦」(自家製味噌漬け)、自家製焼き豚。自家製造の惣菜等=ポテトサラダ、肉ダンゴ等。弁当=「赤城和牛焼しゃぶ重弁当」、「夷もち豚生姜焼き重弁当」等。その他=メーカーのハム・ソーセージ等、8アイテム。
    
  
  ●販促PR等
    「特選とびの肉」、「赤城和牛」、「氷
    温熟成豚肉 氷室」を中心に、"最高の
    品質"と"最高の笑顔"をすべてのお客
    様に「夷に来て良かったね」と言われる
    サービスを徹底している。国産肉専門店
    ならではの細やかな対応(量り売りが基本なので、品物によっては、お客様からのオーダーに応じてカットし、好きなだけ買ってもらう)と「わくわく・ドキドキ」するような、お肉以外のこだわり商品も陳
  列して提供している。
  
  『特選とびの肉』の『とび』とは、お肉屋さんが使う専門用語で、飛びぬけて
  肉質が良いことを表現している。「おいしいお肉の宝島 国産肉の夷」では、全
  国で名だたるA-5ランクの銘柄牛を取り扱っているが、その銘柄牛の名前を使用しないで、厳選した『とびの肉』と言う名称で提供している。
  
  地元銘柄牛の「赤城和牛」は、旨みの元であるアミノ酸を多く含み、柔らかくき
  め細やかな肉質が特徴。不飽和脂肪酸も多く、融点が低いため、
  口の中に入れて瞬間
  「ふわぁ.」とトロけるような食感が味わえる。
  
  『氷温熟成豚肉 氷室』は、肉のクリマが20年の歳月をかけて熟成の研究を
  され、摂氏零度以下でも凍らずに細胞が生き続ける温度域(氷温)で豚枝肉を寝かし徹底した衛生と品質管理を行い完成した。理化学試験においてグルタミン
  酸・リジンが増加しオレイン酸も増えたことから悪玉コレステロールを減らす事
  が明らかになった。豚脂が甘くまろやかな味わいの豚肉である。
  わくわく・ドキドキ商品=バルビゾンのここっと、上州だん米焼き、昔ながらのも
  もハム、できたて納豆、たまごたっぷりプ
  リン、などなど種類豊富。
  
  
  

≪ 店舗図 ≫

  ≪ 地図 ≫
