昭和30年に上田豊吉氏が創業、
昭和44年に法人化された。平成元年と平成14年
に店舗の全面改装を行っている。店舗は平田店
以外に、彦根市河原に、近江肉料理のレストラン
を持った近江肉専門店「橋本店」、近江肉
料理の
店、
「伽羅」「らく宴」「橙」を経営している。
滋賀県彦根市平田町808
TEL:0749(24)2901
FAX:0749(24)3629
http://www.sennaritei.co.jp/

●立地 JR琵琶湖線「彦根駅」徒歩15分。旧商店街からは外れており、単独立地。駐車場も完備されている。
主なお客様は、主婦(70%)であるが、勤め人や学生さんもデリカ製品を購入している。
●品揃え等 精肉は近江牛を中心に牛(3 8アイテム)、豚肉(20アイテム)、鶏肉(15アイテム)、馬肉、ラム、カモの他、各種内臓も品揃えしている。惣菜
は自家製ハム、ローストビーフ、コロッケをはじめとして50のアイテムを自家製造販売、これに自家製惣菜20%と続く。自家用ハムも売上げで上位を占めてい
る。家庭での料理に困らないよう、すき焼きなどの素材である卵、野菜も品揃えしている。その他自家製の「たれ」「ソース」などの調味料の販売もしている。
●仕入れ等 近江牛は契約牧場である「まるさん牧場」を主体に、滋賀食肉市場より仕入れる。豚肉は長野県飯田市の農場と契約し、PBポークと幸味豚ブ
ランドの販売を行っている。
●販売 近江牛など精肉の対面販売と、自家製造のデリカや内臓のパック販売を兼ね備えている。店売りのほか、ホームページを立ち上げてインターネットを
利用した販売も行っている。チラシやDMによる宣伝を行い、特招会も年4回開催している。

≪ 店舗図 ≫

≪ 地図 ≫
