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特集 : 全国のお肉屋さん紹介≪過去の掲載店舗一覧≫
株式会社 せきしん創業以来、豚肉は固定の農場から枝肉仕入れをして、生産者の顔が見えるお肉を提供している。実際に15年程前までは、直接生産農家から仕入れをしていたそうだ。 現在は野田にと畜場があることから、新鮮で安全なハーブ豚・SPF豚肉及び内臓を仕入れ提供している。精度の高い管理技術で、正常な腸内細菌叢の生成と順調な発育を促し、臭みがなく軟らかくて美味しいと言われるSPF豚。 内臓類はショーケースに出すと鮮度が落ちてしまうので、極力店頭ではなく、バックヤードに置いて管理販売している。「他とは味が違う」と言って、このモツを目的に訪れるお客様もいる。 牛肉は近隣地区にこだわり、茨城県の常陸牛を中心に店頭に並べている。鶏肉も近隣の柏にある処理場から地養鶏を仕入れている。 目玉商品の「肉だんご」の他に、おすすめ商品として「のだ紫(もろみ)コロッケ」を去年10月より販売している。肉屋流のじゃがいもコロッケにもろみを入れ、その香りをほのかに残しつつ、じゃがいもの味を引き立たせた絶品コロッケ。野田の名産を創りたいという思いから店主が開発・販売に至った。 基本的に惣菜は手作りにこだわり、商品のほとんどが自家製加工品である。最近はこれらの揚げ物を目当てに、遠方からわざわざ車で来店する方も増えている。 以前は近隣に八百屋やスーパー、電気屋、酒屋等があったが、時代と共に減ってしまった。肉屋に関しても小売だけで商売している店はほとんど無くなった。後継者の問題もあり、残っているのは卸主体の店だけ。販路として店頭売りは約20%程度なのだが、決して手を抜く事はしない。
●立地・沿革
≪ 店舗図 ≫
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