食肉・惣菜専門店
地域に密着した創業40年の食肉・惣菜専門店。衛生管理を徹底し、国産食肉を中心に品質と安心を提供してきた。「お客様に喜んでもらえるようなお肉を出すこと」がモットーで、創業当初からの対面販売によるコミュニケーションも信頼感を与えている。
神奈川県横浜市神奈川区片倉2-24-3
TEL:045(481)5189
FAX:045(481)5189

●立地 最も近い駅は横浜市営地下鉄線「片倉町」駅で、徒歩8分。新横浜通りにある商店街「片倉商和会」に立地している。
●店舗 昭和43年に現代表が創業した。開店当初は4.5坪の開放式店舗で営業していたが、昭和61年に店舗を新築した。日頃から徹底した衛生管理を行っており、平成18年に厚労大臣から表彰されている。客層は30~50代の女性客が主体。約85%を女性客が占める。勤め人が約55%、専業主婦が45%という構成。
●品揃え 店頭売りが売上げの80%を占め、納めは20%ほど。対面・計量販売が中心という昔ながらの食肉・惣菜専門店。品揃えは、牛肉が18、豚肉18、鶏肉10、馬肉2、カモ肉1と、生鮮食肉だけで合計50アイテムを揃える。精肉は国産和牛を品質第一で仕入れており、売上げの第一位を占る。次いで高座豚が同店の売れ筋として定着しており、お客の評価も高い。 惣菜類は自家製コロッケなどの揚げ物、スジなどの煮込み、ギョウザ、シュウマイ、ハンバーグ、肉団子など多数。とくに高座豚の炭火焼豚が人気商品。独自の味付けも固定客から支持されている。メーカーのハム・ソーセージも20アイテムほど陳列している。
●仕入れ先・販促等 主な仕入先は牛肉がウスネ、豚肉は神奈川県肉連。いずれも部分肉セットを中心に厳選して仕入れている。販売促進のPRは特別に行っていないが、固定客を中心に40年という歴史が品質と信頼感をお客に提供している。

≪ 店舗図 ≫

≪ 地図 ≫
