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特集 : 全国のお肉屋さん紹介≪過去の掲載店舗一覧≫
有限会社 肉工房いいだ 先代が個人商店として創業してから60年。「おいしいお肉はここ!!」と地元のお客様から支持されている。 宮崎牛などを中心に黒毛和牛・国産牛、麦豚、三河赤鶏を取扱う。特に麦豚は牛に匹敵する味として評判が高く、売上の上位を占めている。黒毛和牛や麦豚はお客様のニーズに対応して、オーダーカットの注文が多い。 牛肉は独自の「切り落としスタイル」という恰好で販売。以前はスライスしてパックで並べていたが、それだと単価が少し高くなる。例えばロースの切りはじめと切り終わりには幅がでるので、最初から一本をズバッと「切り落としスタイル」という恰好で切ることで手間もかからないし歩留まりも良くなった。お客様の負担を考えた上で、100g単価を抑えて好きなだけ買ってもらう。「切り落としスタイル」でどれだけでもいいですよという形にしてから牛肉が以前より売れるようになった。 昔はこの辺も繁華街だったが徐々にさびれ、南に大型店が出店して否応なしに中心地が遷っていった。大きいスーパーも増え、10年前に比べればダメージは大きい。だからこそ常にお客様と共に新しい商品を考え、販売していく。対面販売だからできる弁当づくりや、夕方からは弁当や惣菜に値引きを入れて販売している。 客層は主婦以外に男性や市外の常連客も多い。極端にいうと90%以上が常連客で、お客様の年齢層は高い。地元の年配のお客様は値段では買わない。ある程度いい値をつけても量ではなくいいものが売れる。 お肉の「安心・安全」は当たり前の事。食に対する責任をもって、正直な商売を続けていく。これは昔からのスタイルで60年前から変わらない。
●立地・沿革
≪ 店舗図 ≫
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